Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тов. Разработчики. А статейки по многопоточному программированию будут? Это весьма перспективная и малоосвещённая тема.

Распределение мелких процедурок путём перебора их запуска при программировании микроконтроллеров за многопоток не считается.

Интересно именно разброс задач по ядрам.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Так это не к разработчикам репки. Это к C++ и инструментам типа MPI, которые как минимум на малинку ставятся точно и на репку должны встать.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Ссылка на сообщение в Telegram

Тов. Разработчики. А статейки по многопоточному программированию будут? Это весьма перспективная и малоосвещённая тема.

Распределение мелких процедурок путём перебора их запуска при программировании микроконтроллеров за многопоток не считается.

Интересно именно разброс задач по ядрам.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

я на репке гоняю java. В ней работа раскидывания задач по ядрам уже решена. Поэтому пишу только бизнес-логику.

Автор сообщения в Telegram: Mike Ananev

даже скрипты автоматизации рутинных процедур в шеле можно писать многопоточные. просто пишешь линейный код и не нужно заботиться о распределении по ядрам

Автор сообщения в Telegram: Mike Ananev

кстати игрушка MineTest из обзора, какой рендер не выбирай, всё равно запускается в настольном OpenGL вместо OpenGL ES. Вот если заставить ее как-то запуститься именно через OpenGL ES, то результат (возможно) может быть получше чем 5 FPS))

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

а если из репозитория, то стратегия Warzone2100 вроде нормально запускалась

Я нашел репозиторий флетхаб, но оттуда не все программы запускаются

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Я нашел репозиторий флетхаб, но оттуда не все программы запускаются

это да. у меня с флетхаба вообще ничего не ставится, хотя я по инструкции ставил😅

Там настроить надо сначало

я не стал с этим заморачиваться, поэтому пользую стандартный убунтовский: sudo apt install <название пакета> и/или исходники с гитхаба

я не стал с этим заморачиваться, поэтому пользую стандартный убунтовский: sudo apt install <название пакета> и/или исходники с гитхаба

Я ардуино иде и тонни так ставил, апт инстал дают только старые версии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.