Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1) скачал deb-пакет с пометкой Arm64 с официального сайта (https://code.visualstudio.com/download) (наверное и версия с флетхаб подойдет)
2) правой кнопкой мыши открыть с помощью "Software installer" и в нём нажать install
3) открыть терминал
4) mkdir vscode (создастся папка vscode по пути /home/root/)
всё вышеуказанное нужно проделать 1 раз
5)далее просто запускать в терминале командой
code --no-sandbox --user-data-dir ~/vscode

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Ссылка на сообщение в Telegram

1) скачал deb-пакет с пометкой Arm64 с официального сайта (https://code.visualstudio.com/download) (наверное и версия с флетхаб подойдет)
2) правой кнопкой мыши открыть с помощью "Software installer" и в нём нажать install
3) открыть терминал
4) mkdir vscode (создастся папка vscode по пути /home/root/)
всё вышеуказанное нужно проделать 1 раз
5)далее просто запускать в терминале командой
code --no-sandbox --user-data-dir ~/vscode

@mefi73, вот так))

Я вот прошивку пишу для разработанной платы. Плату разработал для замены китайской. Аналог функциональный. Итак, заложил: брянские детальки в КТ-46, они есть; белорусские КП723А на Интеграле не делают, поставил IRFZ44; К1156ЕУ5Т но их нет, поставил МС34063, электролиты JB, но уже можно достать элекондовские К50-104И, которые на уровне Nichicon. Скудна доступная отечественная ЭКБ...

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Я вот прошивку пишу для разработанной платы. Плату разработал для замены китайской. Аналог функциональный. Итак, заложил: брянские детальки в КТ-46, они есть; белорусские КП723А на Интеграле не делают, поставил IRFZ44; К1156ЕУ5Т но их нет, поставил МС34063, электролиты JB, но уже можно достать элекондовские К50-104И, которые на уровне Nichicon. Скудна доступная отечественная ЭКБ...

Скудна, но уже есть. В начале 2000х и этого не было от слова совсем (кроме запасов кт315/361 и ИС 176/561 серии) Динамика положительная, смотрим дальшее.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Скудна, но уже есть. В начале 2000х и этого не было от слова совсем (кроме запасов кт315/361 и ИС 176/561 серии) Динамика положительная, смотрим дальшее.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

В 2000х уже были не только КТ3102/3107 но и советские КТ3129/3130 в смд КТ-46.

Ангстрем в 2000х пытался IRFBC40 сделать - КП7130А, которые можно на 10МГц было запускать. Операционники, К1446УДхх, которые сейчас оказывается разрабатывают (?) и осваивают в производстве.

Вот почему об этом мало кто знал и почему отечественную ЭКБ было сложно достать - вопрос очень интересный. Я 15 лет назад смог урвать пару КП809А1, сколько опытов полумост на них у меня пережил!

Я на брянских транзисторах аудиофильский усилитель построил с ламповым звуком ) полоса 900кГц по -3дБ ) кто знает, где нормальные потенциометры достать? Не рассыпающиеся китайские? ООО "Тембр" с его СП3-4 приказал долго жить. Кто ещё в РФ гражданские переменники делает, ХЗ.

Документацию хотелось бы почитать, чтобы понимать возможности в промышленной сфере, например, управление движением

Автор сообщения в Telegram: 𝒶𝓁𝑒𝓀𝓈𝒶𝓃𝒹𝓇 (alexmorphy)

Документацию хотелось бы почитать, чтобы понимать возможности в промышленной сфере, например, управление движением

Автор сообщения в Telegram: 𝒶𝓁𝑒𝓀𝓈𝒶𝓃𝒹𝓇 (alexmorphy)

Реалтаймовое ядро уже сделано. Про возможность запуска LinuxCNC с выводом сигналов управления драйверами шаговых двигателей пока молчат.

Пока меня напугало то, что real-time с активным охлаждением только на 1.4

Автор сообщения в Telegram: Daniil Bratashov

Так там частоту можно до 1,2 и 1 ГГц скрутить, что очень радует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.