Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
или можно на Репка ос

Автор сообщения в Telegram: 1TzE

Клиппер без проблем ставится и работает на RepkaOS, можно вручную по мануалу для установки на убунту, можно скриптом вот этим https://github.com/dw-0/kiauh . Я так понимаю вас смутило что большинство инструкций по установке клиппера предполагают что он ставится на raspberry и на raspberry os, но это не обязательное требование. Подойдет любой относительно современный дистрибьютив.

Автор сообщения в Telegram: Eugene

Ссылка на сообщение в Telegram

Всем добрый вечер, коллеги!🛰️

Рад со всеми знакомству и счастлив, что нашел комьюнити по Repka Pi)

Хотел уточнить, ставил ли кто-нибудь ROS2 на Repka Pi (У меня плата скоро приедет, 1.4 ревизии, на 2 GB, с Repka OS)?

Заранее благодарю! 🤝

Автор сообщения в Telegram: Герман 🇷🇺

Добрый вечер. На фестивале Робофинист мой ученик заинтересовался мастер-класом от Репки, и хоть был гораздо младше заявленной категории (ему всего 8 лет, текстовых языков программирования не знает), смог выиграть в конкурсе. Организаторы прислали ему в подарок Repka Pi 1Гб. Сам вопрос:
С чего начать ребёнку знакомство с репкой? Может быть есть курс? Или что нам докупить, чтобы ребёнку 8 лет было интересно осваивать репку. Не хотелось бы положить еë на полку, у ребёнка огромное желание заниматься

Автор сообщения в Telegram: Мария Котоусова

Добрый вечер. На фестивале Робофинист мой ученик заинтересовался мастер-класом от Репки, и хоть был гораздо младше заявленной категории (ему всего 8 лет, текстовых языков программирования не знает), смог выиграть в конкурсе. Организаторы прислали ему в подарок Repka Pi 1Гб. Сам вопрос:
С чего начать ребёнку знакомство с репкой? Может быть есть курс? Или что нам докупить, чтобы ребёнку 8 лет было интересно осваивать репку. Не хотелось бы положить еë на полку, у ребёнка огромное желание заниматься

Записаться в кружок микроэлектроники/робототехники?

Автор сообщения в Telegram: Андрей Королев

Кружков, работающих с raspberry и таким возрастом в нашем городе нет. Может быть посоветуете онлайн курсы? Будем учиться вместе

Уважаемая Мария, если восьмилетний отрок оперирует такими терминами как "мастер-класс", какие имеет уже в своём багаже?

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Уважаемая Мария, если восьмилетний отрок оперирует такими терминами как "мастер-класс", какие имеет уже в своём багаже?

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Занимаемся робототехникой, но на базе наборов Lego. Сейчас мальчик занимается на наборах Lego Mindstorms EV3, программирует роботов в среде classroom ev3 (scratch-подобный язык программирования). В своих категориях показывает высокие результаты.

Ребенку лучше начать не с репки, а с изучения основ программирования и схемотехники. Подойдут любые курсы на основе scratch, например https://koderlab.ru/

Автор сообщения в Telegram: Roman

Ребенку лучше начать не с репки, а с изучения основ программирования и схемотехники. Подойдут любые курсы на основе scratch, например https://koderlab.ru/

Автор сообщения в Telegram: Roman

Спасибо большое! Примерно так и думала, будем учиться!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.