Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ребенку лучше начать не с репки, а с изучения основ программирования и схемотехники. Подойдут любые курсы на основе scratch, например https://koderlab.ru/

Автор сообщения в Telegram: Roman

В 8 лет уже можно python потихоньку начинать изучать, а также основы linux команд

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Ссылка на сообщение в Telegram

В 8 лет уже можно python потихоньку начинать изучать, а также основы linux команд

Лучше сразу поставить linux на комп и ждать, пока запустит игру=)

Автор сообщения в Telegram: Никита [CLTanuki] Мошкалов

Спасибо большое! Примерно так и думала, будем учиться!

Автор сообщения в Telegram: Мария Котоусова

Как раз здесь репка и пригодится, подцепите к нормальному монитору, добавьте мышь и клавиатуру. Все остальное само придет

Лучше сразу поставить linux на комп и ждать, пока запустит игру=)

Комп это хорошо, но репка будет задавать новый антураж и поддерживать интерес к моделированию. Нет ничего крепче голой платы с проводами, перебитой к стене

Комп это хорошо, но репка будет задавать новый антураж и поддерживать интерес к моделированию. Нет ничего крепче голой платы с проводами, перебитой к стене

Ну, это и будет его компом=)

Ребенку лучше начать не с репки, а с изучения основ программирования и схемотехники. Подойдут любые курсы на основе scratch, например https://koderlab.ru/

Автор сообщения в Telegram: Roman

Как раз таки за Repky и надо браться для 8 (восьмилетнего) Lego это уже по большому счёту только была стартовой ступенью, а Repka по факту и ПК и linux и на порядок выше arduino и прочих микроконтроллеров, Python (не требующий компиляции) и много других факторов, главное по мимо грамот чтобы ребёнок свои хотелки увидел в проекте, а Вы это увидели (в адрес Марии) в его горящих глазах. Плюс выгоданное время.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Добрый вечер. На фестивале Робофинист мой ученик заинтересовался мастер-класом от Репки, и хоть был гораздо младше заявленной категории (ему всего 8 лет, текстовых языков программирования не знает), смог выиграть в конкурсе. Организаторы прислали ему в подарок Repka Pi 1Гб. Сам вопрос:
С чего начать ребёнку знакомство с репкой? Может быть есть курс? Или что нам докупить, чтобы ребёнку 8 лет было интересно осваивать репку. Не хотелось бы положить еë на полку, у ребёнка огромное желание заниматься

Курсов по Репке действительно пока нет и это не есть хорошо. Курсы по программированию для распбери, к сожалению, не применимы к Репке. На следующей неделе, если хватит времени и сил, планирую опубликовать статью в блоге по программированию простых устройств на Репке, так что далеко не убирайте ее, можно будет попробовать ее

Для начала работы подойдет любой стартовый набор для Ардуино. Точнее: светодиоды, набор резисторов 220 ом, 1 и 10 кОм, макетная плата, набор проводов мама-папа, кнопки, датчики температуры и тд. На озоне их большой выбор

Для начала работы подойдет любой стартовый набор для Ардуино. Точнее: светодиоды, набор резисторов 220 ом, 1 и 10 кОм, макетная плата, набор проводов мама-папа, кнопки, датчики температуры и тд. На озоне их большой выбор

Это всё есть в наличии, не хватает методики

Больше трёх лет назад стартовал отечественный форт-конструктор, больше известный на Западе, чем в России и я про него узнал именно с европейского (Париж, Франция) сайта.

Разработчики учли подводные камни предшественников (mstn-m100 от томского Интэк, например) и до сих пор их дело живёт.

Сайт http://www.danishevsky.ru/

Группа вк https://m.vk.com/danishevsky.tech

Тов. Разработчики Репки, на мой взгляд это очень наглядный пример "как надо", хотя и из несколько другой ниши.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Кстати а я вот думаю - так ли это сильно нужно делать графические языки описания роботов, чтобы снижать порог вхождения юных разработчиков 8)Давайте пофилософствуем. Может им лучше выкатить API на питоне, и пусть развлекаются! Там средств выразительности будет бесконечно больше, а язык вполне простой. Наше поколение вообще на паскалях всяких писало и не возмущалась ;)

Автор сообщения в Telegram: IvZe

Кстати а я вот думаю - так ли это сильно нужно делать графические языки описания роботов, чтобы снижать порог вхождения юных разработчиков 8)Давайте пофилософствуем. Может им лучше выкатить API на питоне, и пусть развлекаются! Там средств выразительности будет бесконечно больше, а язык вполне простой. Наше поколение вообще на паскалях всяких писало и не возмущалась ;)

Автор сообщения в Telegram: IvZe

Это вам ещё повезло, я с C начинал. Да по сути алгоритмы везде одни и те же. Блочный код удобен для подрастающего поколения наглядностью логики работы программы, а дальше пересесть на любые ЯП относительно несложно.

Автор сообщения в Telegram: Anqude

Теоретики, давайте вернёмся к практике. У меняч тоже сын 8 лет. Скретч освоил сам в 7 лет и даже змейку сам написал! С прибамбасами. Начал с инструкции по прибамбасы сам стал придумывать. После паузы сейчас попросил снова электроникой заняться. И у меня идея возникла. Так вот вопрос! Что на Репке с Питоном? Догадываюсь что просто Питон есть и работает. А что с бибилиотеками GPIO всяко разно? Есть идея свою колонку аля Алису сделать?

Автор сообщения в Telegram: Vitaliy Lyapin

Теоретики, давайте вернёмся к практике. У меняч тоже сын 8 лет. Скретч освоил сам в 7 лет и даже змейку сам написал! С прибамбасами. Начал с инструкции по прибамбасы сам стал придумывать. После паузы сейчас попросил снова электроникой заняться. И у меня идея возникла. Так вот вопрос! Что на Репке с Питоном? Догадываюсь что просто Питон есть и работает. А что с бибилиотеками GPIO всяко разно? Есть идея свою колонку аля Алису сделать?

Python есть, GPIO есть. Берите и делайте=)

Python есть, GPIO есть. Берите и делайте=)

Сомневаюсь! Между Питон и GPIO нужна простойка. Вопрос звучал так - На Репке они ВМЕСТЕ работают? Потому что GPIO там своя реализация, не совместимая с Малинкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.