Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Коллеги, не подскажете, может кто прошел этот путь, config для allwinner H5 для buildroot подойдёт для сборки системы для Repka? Цель проста, собрать без лишнего систему, например, без рабочего стола. Это к примеру.

Ссылка на сообщение в Telegram

Не в качестве критики а просто что бы понять процесс проектирования. Как так получилось? Вы же изначально декларировали замену малинки и максимальную совместимость?

Автор сообщения в Telegram: Vitaliy Lyapin

Кстати... А версия Репки не планируется именно для IoT? На мой взгляд слишком много упора на "десктопный" одноплатник. А вот если для IoT то как раз можно и подешевле и поменьше.

Не в качестве критики а просто что бы понять процесс проектирования. Как так получилось? Вы же изначально декларировали замену малинки и максимальную совместимость?

Так понятно, что не приоритет.
Я вообще не знал: про I2S, или там в версии 1.5 "видео на аналоговые входы при стандартном подключении не подавалось".

Хотя сколько лет уже работаю с разными одноплатниками на прототипировании, а тут звук/видео...

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Кстати... А версия Репки не планируется именно для IoT? На мой взгляд слишком много упора на "десктопный" одноплатник. А вот если для IoT то как раз можно и подешевле и поменьше.

Имею в виду что то типа RPI pico

Врядли выйдет сильно дешевле.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Коллеги, не подскажете, может кто прошел этот путь, config для allwinner H5 для buildroot подойдёт для сборки системы для Repka? Цель проста, собрать без лишнего систему, например, без рабочего стола. Это к примеру.

Подойдет. Стандартное arm64 ядро из archlinuxarm запускается, главное - нужный dtb подкинуть через uboot, ну и чтобы модули лежали под периферию SoC. А дальше хоть bash вместо init-а)))

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.