Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Попробовал по вот этой инструкции изменить dts https://pcminipro.ru/os/apparatnaya-konfiguratsiya-redaktirovanie-fajla-dtb-v-linux-s-yadrom-mainline-4-9-x/
Взял отсюда https://gitflic.ru/project/maxivanovich/repka-pi3-dtb-fixes/blob?file=sun50i-h5-repka-pi3-alt-v1.4.dtb&plain=1 из него вытащил строки:
serial@1c28400 {
compatible = "snps,dw-apb-uart";
reg = <0x1c28400 0x400>;
interrupts = <0x00 0x01 0x04>;
reg-shift = <0x02>;
reg-io-width = <0x04>;
clocks = <0x03 0x3f>;
resets = <0x03 0x32>;
dmas = <0x19 0x07 0x19 0x07>;
dma-names = "rx\0tx";
status = "okay";
pinctrl-names = "default";
pinctrl-0 = <0x1f 0x20>;
uart-has-rtscts;
phandle = <0x6a>;

bluetooth {
compatible = "brcm,bcm43438-bt";
clocks = <0x15 0x01>;
clock-names = "lpo";
device-wakeup-gpios = <0x11 0x00 0x04 0x00>;
host-wakeup-gpios = <0x11 0x00 0x06 0x00>;
shutdown-gpios = <0x11 0x00 0x05 0x00>;
max-speed = <0x16e360>;
};
};
Заменил в своём файле файле (пришлось править phandle хз что это. :)) Перезагрузился, после чего стала работать команда: bluetoothctl
Но при [bluetooth]# show
No default controller available
[bluetooth]# list
ничего не выдаёт
и в графическом интерфейсе при клике в панели управления по иконке синезуба ничего не происходит... Я возможно лопух и что-то делаю не так, собственно линуксом в принципе не очень давно пользуюсь, а тем более в такие жо... глубины, ещё не лазил. Я что-то делаю не так? :)

Автор сообщения в Telegram: Денис Пименов

Ссылка на сообщение в Telegram

Всем привет. Кто знает как отключить HDMI на репке для экономии потребления? Пробовал через консоль дебагпорта xset -display :0.0 dpms force off Ругается что нет дисплея

Автор сообщения в Telegram: Stanislav P. (android)

Может кто знает: можно ли подключить к репке два монитора ?
Первый подключить по hdmi, а второй через tv-out ?

Автор сообщения в Telegram: A A

А ты через tv-out вообще пробовал выводить изображение? Просто у меня так и не вышло

Нет, пока только собираюсь приобрести. Думаю есть ли смысл покупать 1.5.
Немного погуглил переходники с тюльпанов на vga и hdmi вроде как есть, интересно
получится ли через него второй монитор подклчить через tvout. Переходник c jack на
тюльпаны в продаже кажется были, соответственно с 1.5 возможно немного проще будет.
Вдруг уже этот вопрос поднимался и решен, если нет как раз можно будет попробовать посмотреть.

Автор сообщения в Telegram: A A

Спасибо за ответ, Отключение графического режима в конфиге я нашел, Но это не моя задача. Как пример, одна из задач, которую я рассматриваю удаленный датчик с ЖПРС и фотокамерой, с автономным питанием. При этом как физически управлять питанием камеры и модема понятно, Было бы хорошо полностью отключить подсистему видео, Ethernrt и внешний модуль WiFi перевести в спящий режим

Автор сообщения в Telegram: Stanislav P. (android)

Здравствуйте. Насколько трудоемко сделать управление станком через Mach3, ее же платой управления через USB используя Repka-Pi? Linux CNC не хочется - дело привычки.

Урезанную XP можно поставить?

Автор сообщения в Telegram: Дьулус Данилов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.