Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Неправда. Гудячие ящики - вот это точно не для дома. Одноплатник - это бесшумно, экономно по электричеству и по жилплощади, и может управлять посредством GPIO.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

А GPIO у Репки реализованны в виде реле и некий триггер на замыкание?
Суть в том, что надо реализовать физ. кнопку по сети. Думаю для этого взять пару Репок и на Питоне сделать скриптик. Получися?

Или таки там что-то вроде транзистора и в схему надо будет реле добавлять?

Автор сообщения в Telegram: Борис Бессонов

Ссылка на сообщение в Telegram

А GPIO у Репки реализованны в виде реле и некий триггер на замыкание?
Суть в том, что надо реализовать физ. кнопку по сети. Думаю для этого взять пару Репок и на Питоне сделать скриптик. Получися?

Или таки там что-то вроде транзистора и в схему надо будет реле добавлять?

Автор сообщения в Telegram: Борис Бессонов

Должно получиться. Да, развязку надо делать. Описание описание стандарта https://ru.wikipedia.org/wiki/GPIO, контактов тут https://repka-pi.ru/#periphery_block. А вот что дальше - целиком зависит от характера нагрузки. Напряжение? Ток? Нагрузка чисто активная или индуктивная? Для реализации физической кнопки я бы посмотрел насчёт "релейный модуль Arduino" с соответствующими параметрами реле - такими сейчас кто только не торгует. Для слаботочки я бы посмотрел вариант с оптронной развязкой. А так - да, тебе лучше готовый релейный модуль.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

можно установить repka os на virtualbox?

Автор сообщения в Telegram: 𝕜𝕖𝕟𝕫𝕠 | Никита Герасимюк

Интересует вопрос на похожую тему. Работаю с контроллером через TightVNC, всё работает, но очень неудобна задержка между вводом-выводом, а иногда случаются глюки и в код вставляется один символ сразу десяток раз и больше. Может кто посоветует альтернативу?

Автор сообщения в Telegram: Сергей Блогер

Интересует вопрос на похожую тему. Работаю с контроллером через TightVNC, всё работает, но очень неудобна задержка между вводом-выводом, а иногда случаются глюки и в код вставляется один символ сразу десяток раз и больше. Может кто посоветует альтернативу?

Автор сообщения в Telegram: Сергей Блогер

вот у меня тоже VNC нестабильно работает...

https://habr.com/ru/articles/756980/

На плате с 1.2 ггц получится такое провернуть? Там вроде использовалась с 1.4 и с активным охлажлением

ну 1.4 можно через репка-конфиг выставить, просто запустите фоном htop и поглядывайте на температуру

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

можно установить repka os на virtualbox?

В qemu можно попробовать, в virtualbox вообще не представляю, как это возможно

Автор сообщения в Telegram: Геннадий Кракодилов

На плате с 1.2 ггц получится такое провернуть? Там вроде использовалась с 1.4 и с активным охлажлением

там долгая компиляция из-за нехватки оперативы в основном. можно файл подкачки задрать побольше и в make файлах ретропая покопаться чтоб компилилось в 4 потока, тогда будет быстрее. у меня где-то за 2,5 часа собралось, насколько помню

В LibreELEC есть встроенные эмуляторы. NES и Sega Mega Drive нормально работают на репке без охлаждения.

Автор сообщения в Telegram: Андрей Королев

В LibreELEC есть встроенные эмуляторы. NES и Sega Mega Drive нормально работают на репке без охлаждения.

мне нужен эмулятор PICO-8

мне нужен эмулятор PICO-8

Не знаю, что такое. Поэтому не пробовал. Судя по гуглу, эмулирует 8-битные приставки из 80-х. Почему репка без охлаждения не должна потянуть?
Аддон для Kodi есть.

Нет, pico 8 это фентезийная игровая консоль сделанная в стиле приставок 80-х со своим движком и играми. Кстати сейчас очень популярна. Если интересно могу объяснить подробнее. Штука очень интересная

Нет, pico 8 это фентезийная игровая консоль сделанная в стиле приставок 80-х со своим движком и играми. Кстати сейчас очень популярна. Если интересно могу объяснить подробнее. Штука очень интересная

отдельно она вроде платная или нет?

Да, платная, но у меня она есть и я точно знаю что на retropie можно её поставить. Кстати она без DRM, так что могу поделиться если интересно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.