Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я Quectel знаю. Китайцы в промышленных роутерах применяют. С документацией все очень хорошо

Автор сообщения в Telegram: 𝒶𝓁𝑒𝓀𝓈𝒶𝓃𝒹𝓇 (alexmorphy)

Увы, в промышленных масштабах эта продукция нам недоступна.

Автор сообщения в Telegram: Алексей Александров

Ссылка на сообщение в Telegram

а, он же не стартует под рутом по умолчанию.

проще создать текстовый файлик на раб столе с таким содержимым:

#!/bin/bash
chromium-browser --no-sandbox

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поставил систему. И не выводит версию питона. При установке какого либо пакета говорит ошибка анализа файла /var/lib/dpkg/status

Автор сообщения в Telegram: Максим Шарикович

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поставил систему. И не выводит версию питона. При установке какого либо пакета говорит ошибка анализа файла /var/lib/dpkg/status

Автор сообщения в Telegram: Максим Шарикович

А он у Вас установлен? Проверьте: python3 --version

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

если остановить компиляцию retropie, ну закрыть терминал и отключить плату, при следующей попытке она продолжит скачивание с того же места или начнет заново?

Автор сообщения в Telegram: 𝕜𝕖𝕟𝕫𝕠 | Никита Герасимюк

если остановить компиляцию retropie, ну закрыть терминал и отключить плату, при следующей попытке она продолжит скачивание с того же места или начнет заново?

это может привести к ошибкам на ровном месте. лучше оставить репку в покое и заняться чем-то другим пока она компилирует😄

у меня сломался ридер для sd карт...
Можно как-нибудь записать образ на сд карту через телефон или загрузиться с обычной флешки?

Вышел новый обзор на Repka Pi 3 от широко известного в узких кругах Максима Горшенина.
Делимся с Вами, если Вы его не видели - см. следующие пост ⬇️

А ещё в ближайшее время планируем начать делать посты не только с информацией о новых моделях и модификациях Репки, о прошивках и библиотеках для Репки, о проектах с применением Репки, а так же с новостями производства. Если такие новости покажутся Вам интересными - то будем развивать. Очень скоро :)

Спасибо всем кто активно поддерживает проект и всем кто им интересуется - мы работаем для Вас! 🫡

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Горшенин молодец, засылайте ему новости и железки на обзоры.

Автор сообщения в Telegram: Вячеслав Мацнев

сначала он жаловался на файл /var/lib/dpkg/status
единственный для меня способ починить его это удалить и создать пустой с таким же именем.

дальше я попробовал установить meson -это сборщик вроде cmake на пайтоне. в числе зависимостей он начал скачивать системные компоненты убунту, в итоге завершился с ошибкой. после этого я попробовал переустановить Python3 и авторемувом мне снесло пол системы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.