Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тест дисковой подсистемы:
Чтение:
fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --direct=1 --gtod_reduce=1 --name=fiotest --filename=testfio --bs=4k --iodepth=64 --size=512M --readwrite=randread
Запись:
fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --direct=1 --gtod_reduce=1 --name=fiotest --filename=fiotest --bs=4k --iodepth=64 --size=512M --readwrite=randwrite

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Ссылка на сообщение в Telegram

Попробуй утилитой fio замерять сколько попугаев покажет на чтение и запись

Извините что не в тему. Не подскажите программу для линукс по типу Crystal Disk Info? Я знаю про утилиту для командной строки smartmontools , но хотелось бы с GUI

Автор сообщения в Telegram: F A

Извините что не в тему. Не подскажите программу для линукс по типу Crystal Disk Info? Я знаю про утилиту для командной строки smartmontools , но хотелось бы с GUI

Автор сообщения в Telegram: F A

Вот то что я скинул как раз проводит подобные тесты. У меня в параметрах уже подобраны рандомные чтение/запись

Всем привет.

Вообщем потестировал плату. Поставил рекомендованную SanDisk Ultra 64gb. По инструкции залил прошивку для пассивного охлаждения. Все заняло 20 минут с учетом времени на процесс записи образа на флешку.

Все хорошо. Завелась с первого раза. Работает стабильно. Смог развернуть на ней PyCharm. Но это сугубо ради эксперимента. Тоже все работает. Связь работает.

Сегодня начну ее грузить с помощью Open CV, отпишу результаты.

Автор сообщения в Telegram: Интернетика

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Всем вечер добрый!

Тест прошел успешно! Open Cv с USB камерой в реальном времени спокойно делает расчет оптического потока по алгоритму Лукаса-Канаде.

Вопрос, а нет ли образа с уже развернутой OpenCv? Что-то у меня плохо он собирается в кучу cmake`ом, то ошибки при сборке, то при сборке бинарников...

Автор сообщения в Telegram: Igor Bezukh

Вопрос, а нет ли образа с уже развернутой OpenCv? Что-то у меня плохо он собирается в кучу cmake`ом, то ошибки при сборке, то при сборке бинарников...

установи через apt-get

sudo apt update
sudo apt install libopencv-dev python3-opencv

установи через apt-get

sudo apt update
sudo apt install libopencv-dev python3-opencv

сейчас попробую, спасибо большое. Отпишусь если поможет. До этого не пошло, почему-то

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.