Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
первые опыты: под большой нагрузкой(фильмец через mpv, mksquashfs каталог( все ядра на 100%)) стабильно уходит в перезагрузку. грешу на тонкие провода питания. Запитываюсь от компьютерного БП 5В на 2ю ногу гребенки. У самого БП огромный запас - на десяток репок хватит, а вот сколько на проводочках теряется пока не знаю.

Догадки о потерях Uпит в тоненьких проводах подтверждаются.
Нагружаю ядра вот такой командой:
dd if=/dev/urandom | bzip2 -9 > /dev/null
1 ядро загружено - ОК,
2 ядра - ОК,
3 ядра - ОК,
4 ядра - сразу перезагрузка
проводки надо менять на более толстые :)
Найду авометр - питание измерю при котором работать отказывается.
Не только нормальный БП подбирайте,
качественные цепи питания тоже важны.

Ссылка на сообщение в Telegram

Делал систему управления кассами с сервером на RPI (на Репке тоже получится). Доступ к серверу должен быть извне по фиксированному IP, тогда как в торговом центре были только серые IP.

Задачу решил с помощью виртуального сервера (VM) и OpenVPN. Внешнее приложение (скрипты интернет-магазина) обращались к VM по его внешнему IP. На этом сервере запросы перенаправлялись с помощью nginx на микрокомпьютер по адресу, выделенному для него OpenVPN. А микрокомпьютер уже работал с кассами по их IP из серой сети торгового центра.

Автор сообщения в Telegram: Alexandre Frolov

Делал систему управления кассами с сервером на RPI (на Репке тоже получится). Доступ к серверу должен быть извне по фиксированному IP, тогда как в торговом центре были только серые IP.

Задачу решил с помощью виртуального сервера (VM) и OpenVPN. Внешнее приложение (скрипты интернет-магазина) обращались к VM по его внешнему IP. На этом сервере запросы перенаправлялись с помощью nginx на микрокомпьютер по адресу, выделенному для него OpenVPN. А микрокомпьютер уже работал с кассами по их IP из серой сети торгового центра.

Был только openvpn настроен? Без резерва? Под блокировку РосКомНадзора за последние полгода не попадали?

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Comvir

Был только openvpn настроен? Без резерва? Под блокировку РосКомНадзора за последние полгода не попадали?

Работают два сервера OpenVPN, основной и резервный. Оба в российских датацентрах, поэтому никакой блокировки не ожидается

Работают два сервера OpenVPN, основной и резервный. Оба в российских датацентрах, поэтому никакой блокировки не ожидается

Мне wireguard-тоннели до российского дата-центра в Москве РКН вырубал уже два раза. Планировал статью написать, как на репке поднять резервные IP-тоннели через ssh для таких случаев.

Вы давно хотели попробовать сделать телефон самостоятельно или у Вас есть проект, в котором нужно сделать программно-управляемый сотовый телефон?

Тогда Вас точно заинтересует статья о том, как решить такую задачу с помощью одноплатного компьютера Repka Pi и платы функционального расширения SIM868
https://repka-pi.ru/blog/post/67

Коллеги инженеры в этот крещенский зимний день хотим предложить Вашему вниманию материал, позволяющий пройти крещение в части применения Вашего одноплатника в качестве узла сотовой связи - для этого в РепкаБлоге опубликована новая статья в серии статей о применении Repka Pi для GSM-связи, на этот раз материал посвящён уже реализации "РепкаФона", т.е. функциям телефонной связи.

#GSM #SIM868 #telefone #телефон #RepkaFon

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Робототехника на базе репки - есть отдельный канал в телеграмме? Или все тут?

Автор сообщения в Telegram: Всё пройдёт

Добрый день. Хочу написать приложение на Python для отправки данных через UART. Однако не понимаю, как найти нужный порт. Может, кто знает, как это сделать

Автор сообщения в Telegram: Evgesha

Добрый день. Хочу написать приложение на Python для отправки данных через UART. Однако не понимаю, как найти нужный порт. Может, кто знает, как это сделать

Распиновка

Автор сообщения в Telegram: Suren Khorenyan

Вот, кстати, если будете на Python делать, вам может пригодиться Adafruit Circuit Python
Я добавлял поддержку репки, но не проверял юарт
https://t.me/RepkaPitalk/25501

Подскажите можно ли принудительно понизить частоты работы процессора не дожидаясь перегрева?
Хочу сделать нагрев процессора как можно меньше.

Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh

Подскажите можно ли принудительно понизить частоты работы процессора не дожидаясь перегрева?
Хочу сделать нагрев процессора как можно меньше.

либо в repka-config в принципе снизить частоту проца, либо dtb-файл отредактировать/заменить на тот что с более ранним тротлингом

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Вот, кстати, если будете на Python делать, вам может пригодиться Adafruit Circuit Python
Я добавлял поддержку репки, но не проверял юарт
https://t.me/RepkaPitalk/25501

на Go uart заработал "из коробки", в то время как к gpio пока что доступ получить не получилось

Автор сообщения в Telegram: Alex Mochalygin

/dev/serial0

Автор сообщения в Telegram: Alex Mochalygin

либо в repka-config в принципе снизить частоту проца, либо dtb-файл отредактировать/заменить на тот что с более ранним тротлингом

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

В repka-config раздел Owerclocking пустой. Нужно обновиться?
У меня версия платы 1.4. Образ системы свежий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.