Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
глупо конечно, но может радиатор плохо приклеен? а под нагрузкой до скольки возрастает? когда проц на полную работает?

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Радиатор приклеен. Отрывать нехочется. Нечем потом приклеть.
Задачка будет крутиться на железке совсем простая и не требовательная. А вот перегреваться вполне может, так как будет стоять в закрытом шкафу на солнышке летом.

Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh

Ссылка на сообщение в Telegram

способ борьбы тут только физически проблему с охладом решать. программно вы ее можете задушить до уровня микроконтроллера, но тогда какой смысл?😅

Смысл в простом и удобном использовании полноценной ОС вместо микроконтроллера. Наличие Ethernet. Обширная библиотека софта. Большой выбор периферии.

ну может разрабы скажут нормально это или нет, у меня просто репка с активным охладом и в простое чуть больше 40 градусов, под нагрузкой 60

Меня это тоже смущает. Вт и ищу способы борьбы.

как замеряете температуру?
у меня сейчас идёт сборка opencv — под нагрузкой, пассивное охлаждение, могу замерить

Автор сообщения в Telegram: Alex Mochalygin

у меня сейчас идёт сборка opencv — под нагрузкой, пассивное охлаждение, могу замерить

Смотрел через консоль. lm-sensors. Потом бесконтактным термометром на радиатор.
Термометр ожидаемо показывает на 5 градусов меньше.

htop под рутом показывает и температуру и частоту. раньше такого не замечал за ним )

у меня в простое 38градусов/288MHz, при 100% загрузке всех ядер - 55градусов/1200MHz. Охлаждение - обычный корпусной вентиль подключен к 5В ( не к 12) . 5В выбраны с целью уменьшения шума( и пыли )

у меня в простое 38градусов/288MHz, при 100% загрузке всех ядер - 55градусов/1200MHz. Охлаждение - обычный корпусной вентиль подключен к 5В ( не к 12) . 5В выбраны с целью уменьшения шума( и пыли )

фишка в том что вентиля не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.