Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я брал на днях, греется адски, тот же ютуб, да и в целом любой сайт не могут открываться по минутам, то есть просто при подключнеии к экрану, будто бы уже начинается тротлинг 0_о

Автор сообщения в Telegram: Edgar Sipki

Ссылка на сообщение в Telegram

Очень интересно, мы за любой upgrade 😊, цитата: "а вот для версий платы 1.3/1.4/1.5 нашли простой и эффектный выход - так как заранее в схемотехнике перестраховывались, то у нас было где добавить нужную для изменения схемы перемычку, зачистив защитную маску." Плата версия 1.3 жёлтыми точками (на фото) можно обозначить где снять маску и что использовать перемычкой для пайки. Главное место зачистки дорожек, а перемычка резистор на 0 Ом так же?

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Добрый день! Может кто-то подскажет в какую сторону двигаться... Хочу собирать данные с 12 близкорасположенных одинаковых датчиков освещенности работающих по I2C, с последующей их обработкой данных на python, но у них естественно фиксированные одинаковые адреса, как в таком случае их подключить к одноплатнику?

Добрый день! Может кто-то подскажет в какую сторону двигаться... Хочу собирать данные с 12 близкорасположенных одинаковых датчиков освещенности работающих по I2C, с последующей их обработкой данных на python, но у них естественно фиксированные одинаковые адреса, как в таком случае их подключить к одноплатнику?

12 ардуинок, к ним по формирователю шины rs485. Протокол упрощенный modbus, опрос репкой последовательно всех устройств на шине rs485.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

12 ардуинок, к ним по формирователю шины rs485. Протокол упрощенный modbus, опрос репкой последовательно всех устройств на шине rs485.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

за секунду такое решение успеет опросить 12 датчиков?

Доброе утро!
Использую сейчас репку подключенную к 4К телевизору, по умолчанию очень мелкая картинка, на рабочем столе я перевел ее в режим 1080Р, но никак не могу добиться этого разрешения на этапе ввода пароля. Возможно ли как то ограничить максимальное разрешение на hdmi в 1080p в любом режиме?

Автор сообщения в Telegram: Andrei Kuznetsow

Добрый день ! :) Ради интереса: планируете ли в будущем создать канал на отечественных видео-хостинговых сервисах ("Rutube", "VК Видео"), где, к примеру, будут видео-туториалы, какие-нибудь интересные эксперименты с Repka Pi ? :)

Автор сообщения в Telegram: Eugene

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.