Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый день! Может кто-то подскажет в какую сторону двигаться... Хочу собирать данные с 12 близкорасположенных одинаковых датчиков освещенности работающих по I2C, с последующей их обработкой данных на python, но у них естественно фиксированные одинаковые адреса, как в таком случае их подключить к одноплатнику?

Поискать возможность перепрограммировать адреса у датчиков.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Ссылка на сообщение в Telegram

Поискать возможность перепрограммировать адреса у датчиков.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

К сожалению на датчике GY-30 BH1750 адрес можно поменять только установкой перемычки, т.е. всего 2 варианта адреса. А если брать VEML7700, то там без вариантов вообще

К сожалению на датчике GY-30 BH1750 адрес можно поменять только установкой перемычки, т.е. всего 2 варианта адреса. А если брать VEML7700, то там без вариантов вообще

А датчики много едят и долго измеряют? Скорее всего не должны. Если разговор о 1гц измерениях...Может их с GPIO запитывать просто? Не опрашиваемые отключать от Vdd.

Автор сообщения в Telegram: Иван

А датчики много едят и долго измеряют? Скорее всего не должны. Если разговор о 1гц измерениях...Может их с GPIO запитывать просто? Не опрашиваемые отключать от Vdd.

сами датчики еще в руках не держал, но судя по даташитам можно настроить режим измерения - либо быстро, либо дольше но точнее, но приемлимо в любом случае. BH1750 ~ 100 мкА, VEML7700 ~ 50мкА. Мои познания поверхностны в этой области. Датчики ищу по принципу - есть ли библиотеки что бы напрямую работать с ними из python, без создания костылей. Но похоже без костылей не получится

Потребляют мало, любой gpio должен без проблем вытянуть. Если частота обновления данных 1 Гц и синхронность не так важна для вашей задачи, наиболее простой вариант реально питать их от GPIO. Даже если после включения питания придëтся доконфигурировать.

Нууу так же как и с любых других устройств по i2c? https://repka-pi.ru/blog/i2c-spy-uart-pwm

Да вот как раз по статье с INA219 я попробовал поработать с этим датчиком. Проблема в том, что у меня будет 10-12 датчиков с одинаковым адресом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.