Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Про просьбу не забыл. Сейчас приблизился к расчётам, приближенным к плановым. Обработка медленная, один кадр в 5 секунд, радиатор раскалён. Для нашей задачи подойдёт и так, но хочется быстрее, конечно.

Автор сообщения в Telegram: Сергей Блогер

Си версия? Распараллеливание не пробовали?

Автор сообщения в Telegram: Иван

Ссылка на сообщение в Telegram

Си версия? Распараллеливание не пробовали?

Питон. Сижу размышляю могу ли распараллелить. Процесс последовательный: считать кадр, обработать и искать шаблон. ORB не подходит в нашем случае.

У современного питона есть механика исполнения циклов через fork() основного процесса. Т.е. если разбить задачу на полностью параллельно независимые, модо заюзать все 4 ядра

Автор сообщения в Telegram: IvZe

1. Считать кадр;
2. Добавить кадр в очередь;
А паралельно - работает несколько процессов, которые забирают кадры из очереди и обрабатывают.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Питон. Сижу размышляю могу ли распараллелить. Процесс последовательный: считать кадр, обработать и искать шаблон. ORB не подходит в нашем случае.

а под капотом там что? в обработке

распараллеливал на питоне на малинке.
multiprocessing, Process, Event (для синхронизации), Queue (для обмена сообщениями между процессами).
Также можно сделать синхронизацию и обмен сообщениями с мопощью ZMQ

Автор сообщения в Telegram: Sergey Salnikov

Спасибо, братья. Полезная информация, буду думать. Проблема в том, что 99% времени занимает поиск шаблона, поэтому смысла в параллельных процессах не много. В детали вдаваться не буду, но задача не сложная, на большой картинке найти область наиболее похожую на шаблон. Насколько это возможно уменьшил основную картинку, пока поиск не терял точность.

Спасибо, братья. Полезная информация, буду думать. Проблема в том, что 99% времени занимает поиск шаблона, поэтому смысла в параллельных процессах не много. В детали вдаваться не буду, но задача не сложная, на большой картинке найти область наиболее похожую на шаблон. Насколько это возможно уменьшил основную картинку, пока поиск не терял точность.

Я думаю, если это видео, можно загружать параллельно четыре кадра и искать вот это самое там независимо. Разве я не прав?

Автор сообщения в Telegram: IvZe

следующий кадр другому процессу, а тот пусть пока обрабатывает

можно бить кадр на частично перекрывающиеся области

передавать большие объемы между процессами можно не через queue, а shared memory

Автор сообщения в Telegram: Sergey Salnikov

Спасибо, кстати. Я вот не дошëл в своë время и переклбчился на numba. Но нумба пакеты кроме numpy не прожëвывает обычно. Надо будет при случае попробовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.