Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Поэтому чтобы поднять скорость нейросети, учите ее на свое количество классов, а все остальные в класс мусор

Автор сообщения в Telegram: Дядя Азур

Хм. Но мтруктура нейросети та же, кроме выходного слоя же?

Автор сообщения в Telegram: Иван

Ссылка на сообщение в Telegram

Хм. Но мтруктура нейросети та же, кроме выходного слоя же?

Хороший вопрос) на маловеске обучал, которая нано, соответственно параметры на минималках.
Ну и почему различны скорости инференса yolo на imagenet и собственной на ~30 классах не отвечу, архитектуру не изучал. Но с удовольствием послушаю мнение тех кто знает

Хороший вопрос) на маловеске обучал, которая нано, соответственно параметры на минималках.
Ну и почему различны скорости инференса yolo на imagenet и собственной на ~30 классах не отвечу, архитектуру не изучал. Но с удовольствием послушаю мнение тех кто знает

А через что запускали на репке?

Добрый вечер. Меня зовут Александр. Пишу с аккаунта жены. Я занимаюсь автоматизацией производственного оборудования. В частности оборудование по подготовки к экструзии смесей ПВХ. В оборудовании использую в основном ПЛК и ПР компании "ОВЕН". Давно думал использовать ПК с сенсорным монитором взамен ПЛК с сенсорной панелью. Увидел Репку Pi3. Купил модель 1.3 для обучения. На 40 пиновом разъёме с помощью Python через консоль получилось управлять дискретными выходами и читать входа. Но для управления оборудованием это только начало. Нужен интерфейс. Отсюда вопрос. Есть ли какой нибудь удобный Framework для репки? Чтобы делать оконный интерфейс. Чтобы программа при включении самозапускалась. И писать программу можно было бы на Репке. Возможно перебрав кучу программ я найду то что мне надо. Но вы мне очень поможете и сэкономите кучу моего времени, если посоветуете выбрать наиболее оптимальный Framework. Заранее спасибо!

Автор сообщения в Telegram: Татьяна Серикова

Добрый вечер. Меня зовут Александр. Пишу с аккаунта жены. Я занимаюсь автоматизацией производственного оборудования. В частности оборудование по подготовки к экструзии смесей ПВХ. В оборудовании использую в основном ПЛК и ПР компании "ОВЕН". Давно думал использовать ПК с сенсорным монитором взамен ПЛК с сенсорной панелью. Увидел Репку Pi3. Купил модель 1.3 для обучения. На 40 пиновом разъёме с помощью Python через консоль получилось управлять дискретными выходами и читать входа. Но для управления оборудованием это только начало. Нужен интерфейс. Отсюда вопрос. Есть ли какой нибудь удобный Framework для репки? Чтобы делать оконный интерфейс. Чтобы программа при включении самозапускалась. И писать программу можно было бы на Репке. Возможно перебрав кучу программ я найду то что мне надо. Но вы мне очень поможете и сэкономите кучу моего времени, если посоветуете выбрать наиболее оптимальный Framework. Заранее спасибо!

прямо чтобы фреймворк нет, но для окошек и подобного pygame попробуйте

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Если контролы стандартные, то как правило это: gtk, qt, tcl/tk (tkinter), wxwidgets
Все есть на python. pygtk, pyqt и pyside, tkinter(в python из коробки), wxpython. Есть еще pysimplegui,
работает поверх tkinter, qt, wxpython и еще какой-то web(remi).
Если интерфейс нужен не очень богатый, то попробуйте посмотреть tkinter, если
что-то посерьезнее, то смотреть сторону других фреймворков.
Соответственно, если язык другой, то нужно смотреть библиотеки для работы с ними же, для нужного языка,
почти из всех с ними можно работать.

Если нужно полностью рендерить, то да pygame можно попробовать, но он все же больше про игры мне кажется.

Есть еще набор утилит, для построения gui в консоле, например, curses.

Автор сообщения в Telegram: A A

Если контролы стандартные, то как правило это: gtk, qt, tcl/tk (tkinter), wxwidgets
Все есть на python. pygtk, pyqt и pyside, tkinter(в python из коробки), wxpython. Есть еще pysimplegui,
работает поверх tkinter, qt, wxpython и еще какой-то web(remi).
Если интерфейс нужен не очень богатый, то попробуйте посмотреть tkinter, если
что-то посерьезнее, то смотреть сторону других фреймворков.
Соответственно, если язык другой, то нужно смотреть библиотеки для работы с ними же, для нужного языка,
почти из всех с ними можно работать.

Если нужно полностью рендерить, то да pygame можно попробовать, но он все же больше про игры мне кажется.

Есть еще набор утилит, для построения gui в консоле, например, curses.

насколько я понял, tkinter требует иксов, в отличие от pygame )

Нужен оконный интерфейс для управления оператором оборудованием. Типа кнопочки и лампочки, а так же вывод на экран цифр и текста. Плюс ввод цифр.

Нужен оконный интерфейс для управления оператором оборудованием. Типа кнопочки и лампочки, а так же вывод на экран цифр и текста. Плюс ввод цифр.

только писать самому ) готовых решений, насколько я знаю, нет. Библиотеки посоветовали выше

насколько я понял, tkinter требует иксов, в отличие от pygame )

Не могу сказать точно, но вот тут:

https://stackoverflow.com/questions/67527057/running-tkinter-in-an-empty-x-server

в коментах пишут, что вроде как можно и без,
но спрашивающий не отписался, что у него получилось, а сам я не пробовал.

Не могу сказать точно, но вот тут:

https://stackoverflow.com/questions/67527057/running-tkinter-in-an-empty-x-server

в коментах пишут, что вроде как можно и без,
но спрашивающий не отписался, что у него получилось, а сам я не пробовал.

ну может и можно, тут спорить не буду, лично у меня не получилось и я с некоторым скрипом переполз на pygame

что касается scada-интерфейса, я тоже ничего не нашел путного... ( лампочки, кнопочки, итд только делать самому ...

Да ОВЕН это хорошо. Особенно если выполнить простенькую задачу. В конфигуратере сенсорной панели легко накидать кнопочек и привязать к ним переменные. В ПЛК я пишу программу на ST. Получается две программы: на панели мактросы на СИ и в ПЛК на ST. А потом их связать по ModBus. Если я использую ПК то пишу одну программу и визуализирую её на мониторе. Плюс пытаюсь удешевить шкаф управления. Сенсорная панель 15 дюймов ОВЕН около 100 тыщ р. стоит. Промышленные мониторы 20 дюймов стоят до 50 тыщ руб. А если разобраться ПЛК это тот же одноплатник с гальванической развязкой. Работает под Линюксом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.