Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ой, не надо их чипы, вот, пожалуйста... Только, не это... Лучше, уж ширпотребную китайчатину, чем вот это вот...
Во-первых, им самим чипы делать негде и не на чем. Распродают остатки со склада. Когда найдут или перейдут на китайскую фабрику - это всё вилами на воде писано.
Во-вторых, "их чипы" были всегда дорогие, относительно тех же китайцев.
В-третьих, если хочется чего-то мощного - не клюйте мозг с Модулями и прочими бюджетопильными конторами, а делайте на RK3588.
Если про всё это не верите мне, то загляните на сайт самого Модуля в раздел про "Встраиваемый бортовой вычислитель NM Pilot". Он построен на базе RK3588 и сбоку скотчем примотан "Нейропроцессор К1879ВМ8Я", который нафиг не нужен, кроме как для распила бюджетов, потому что в RK3588 есть свой мощный встроенные NPU.

Автор сообщения в Telegram: Denis

Ссылка на сообщение в Telegram

Ой, не надо их чипы, вот, пожалуйста... Только, не это... Лучше, уж ширпотребную китайчатину, чем вот это вот...
Во-первых, им самим чипы делать негде и не на чем. Распродают остатки со склада. Когда найдут или перейдут на китайскую фабрику - это всё вилами на воде писано.
Во-вторых, "их чипы" были всегда дорогие, относительно тех же китайцев.
В-третьих, если хочется чего-то мощного - не клюйте мозг с Модулями и прочими бюджетопильными конторами, а делайте на RK3588.
Если про всё это не верите мне, то загляните на сайт самого Модуля в раздел про "Встраиваемый бортовой вычислитель NM Pilot". Он построен на базе RK3588 и сбоку скотчем примотан "Нейропроцессор К1879ВМ8Я", который нафиг не нужен, кроме как для распила бюджетов, потому что в RK3588 есть свой мощный встроенные NPU.

Автор сообщения в Telegram: Denis

так победим

Автор сообщения в Telegram: Иван

Я тоже новичок. Но, скорее зависит от того что надо. Ос из коробки загружается же?

Автор сообщения в Telegram: Иван

Ну ОС поставил, как скрипты создавать и запускать вроде понял, но вот ошибки когда выдаёт я теряюсь я хз что делать

Автор сообщения в Telegram: Иван Фролов

Ну ОС поставил, как скрипты создавать и запускать вроде понял, но вот ошибки когда выдаёт я теряюсь я хз что делать

Автор сообщения в Telegram: Иван Фролов

самое примитивное - текст ошибки в поисковик, и вникать в ответы

Зашёл на мини-кластерочек из репок и малинок, посмотрел uptime узлов. Более 50 дней при нагрузке 100% на все ядра. Если бы не пришлось менять UPS в конце прошлого года, было бы ещё больше. ;)

Автор сообщения в Telegram: Максим

Пересматриваю и анализирую видео, что заметил при создании рядового пользователя и вход в его сеанс (13:08) иконка Репки меняется опять на мышь 😊. Как бы со временем подправить интересно в каком крнфиге.
Про работоспособность и красивость (16:38) позиция противоположных крайностей - с уважением к автору но не забывайте что есть немалый пласт тех кто за гармонию. Но по существу всё 🔥

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.