Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Драйвер w1_gpio при загрузке не активен. Подгрузить его через modprobe не проблема, но не знаю, как забиндить для него пин (на оригинальной Малинке это по умолчанию 7 пин)

Автор сообщения в Telegram: Dmitriy

Ссылка на сообщение в Telegram

Драйвер w1_gpio при загрузке не активен. Подгрузить его через modprobe не проблема, но не знаю, как забиндить для него пин (на оригинальной Малинке это по умолчанию 7 пин)

https://docs.kernel.org/w1/masters/w1-gpio.html
Либо через device-tree, либо программно, как в примере

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Попробую ещё через оверелей это реализовать, чтобы не пересобирать каждый раз DT, и по итогам постараюсь набросать статью для начинающих

А как его синхронизировать через USB GPS модуль?

Автор сообщения в Telegram: Alex Burg

Вставьте и посмотрите в dmesg какие устройства система создаст. Если есть среди них последовательный порт то отлично. Можно через cat или minicom посмотреть что в порт летит. Если летит текст в формате NMEA, то очень хорошо. Надо будет сделать линк /dev/gps на этот порт и посмотреть настройки ntpd как сделать, что бы он стал его использовать, там вроде надо использовать 20 тип драйвера. Если премник имеет внешний UART и с сигналом PPS, то можно получить stratum 1 NTP сервер.

Автор сообщения в Telegram: Aleksandr Sergeevich

Там (в модуле) немного другого уровня техника. Ядрышки ARM, а вот нейросети на собственном DSP neuromatrix, и своя система программирования под него.
Даже в простейшем (и доступном для покупки) - ядро то же, что в малине-1.
Так что процы разные, мощности разные и задачи, соответственно, разные.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Тем не менее, помнится Халиль Эль Хажж, презентуя продукцию компании, представил мв77.07 в том числе и как замену "малинки". Так что закончу эпопею с зубами - приобрету для сравнения с "Репкой".

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий Кондрашов

Тем не менее, помнится Халиль Эль Хажж, презентуя продукцию компании, представил мв77.07 в том числе и как замену "малинки". Так что закончу эпопею с зубами - приобрету для сравнения с "Репкой".

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий Кондрашов

Да если честно никто особо не работал с нейроядром МВ77.07 штатные примеры для нейроядра NMC3 запускаются, но чёто не собираются нормально и при попытке запуска вешают нейроядро. Народ реально спрашивает как хотя бы 2+3 на нейроядре собрать. Короч, по нейроматриксу явно не хватает мануалов по хелловорду.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Ребят подскажите. Хочу сделать мини сервер дома с одноплатки на один жёсткий диск 1тб, для заметок, документов и фото. Такое реально вообще сделать из Repka PI, если да, то какую версию взять для такой задачи?

Автор сообщения в Telegram: cruze

Думаю нет, как я понял, что там по питанию и еще какие-то доработки есть.
Разница в цене не очень большая, почему бы не взять сразу самую доработанную.

Автор сообщения в Telegram: A A

Согласен.
Вопрос к тому и задан, что 1.6 будет через месяц, то наверно 1.5 возьму.
А если через неделю/другую, то подожду.
Мне плата поиграться/поэкспериментировать, я до этого только с ардуиной пробовал, из мелкого.

Автор сообщения в Telegram: A A

Ребят подскажите. Хочу сделать мини сервер дома с одноплатки на один жёсткий диск 1тб, для заметок, документов и фото. Такое реально вообще сделать из Repka PI, если да, то какую версию взять для такой задачи?

По поводу nextcloud - хз, он везде неповортливый, а ftp или smb работает везде. Нужно конкретно ставить задачу (нужна ли своя веб морда, приложения и прочие плюшки или просто доступ к сетевым файлам)

Автор сообщения в Telegram: Anqude

По поводу nextcloud - хз, он везде неповортливый, а ftp или smb работает везде. Нужно конкретно ставить задачу (нужна ли своя веб морда, приложения и прочие плюшки или просто доступ к сетевым файлам)

Автор сообщения в Telegram: Anqude

Просто доступ к сетевым файлам

реально, но с USB 2.0 лучше не надо, лучше RepkaPi 4 подождать в этом году

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.