Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Спасибо всем за ответы. Последний вопрос: нужно ли будет ставить активное охлаждение при таких нагрузках? (Ubuntu + docker + wireguard).

Автор сообщения в Telegram: Maximus Stalsky

Завтсит от того, где это все будет стоят. В комнате жужжание не очень приятно. Без вентилятора вытянет.

Автор сообщения в Telegram: Андрей Королев

Ссылка на сообщение в Telegram

Возможно очень глупый вопрос: режи и скорости активного охлаждения можно будет как то настроить через убунту? Вентилятор же через GPIO будет подключаться в любом случае?

То есть програмно из убунту управлять выводами gpio нельзя никак? Какой-то проги/плагина для этого нет? Извините, я в линуксах вообще не шарю.

Нее он сам обороты увеличивает у вентилятора управление не в компе.

Автор сообщения в Telegram: Сергей

Там и питалово будет 12 вольт, если он комповый, у репки/малины 5 вольтовок все, разве нет?

Если там надо будет самому это дело собирать и паять то идея не для меня. Ни инструмента, ни опыта нет. Plug n play -пожалуйста. Ято не знаю загуглю и по мануалам сделаю, но не больше (

Возможно очень глупый вопрос: режи и скорости активного охлаждения можно будет как то настроить через убунту? Вентилятор же через GPIO будет подключаться в любом случае?

Для управления шим из ос воспользуйтесь информацией с https://developer.toradex.com/linux-bsp/application-development/peripheral-access/pwm-linux/. шим на Репке доступен на 5 варианте распиновки на 362 пине, 4 снизу по левому ряду (если смотреть от портов юсб)

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.