Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
она так-то недостаточно умная
не сможет в "перезагрузи устройство, если не был сигнала в течении 5 минут"

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Программный пинг в мониторах устройств для чего уже десятилетиями используют? чтобы розетки умнее были )

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Ссылка на сообщение в Telegram

Каждому свое, конечно. Просто добавить на плату реле, это удорожание устройства, тем более данная функция специфична и многим не нужна. Зачем платить за ненужные вещи?

Для борьбы с полным зависанием тянуть провода от пк к каждой репке? Тут мне кажется лучший вариант это esp32 через Wi-Fi использовать, как контроллер для перезагрузки нескольких репок, но опять же если она одна то вешать на нее контроллер... Плюс где гарантия, что контроллер не зависнет?

https://www.waveshare.com/wiki/RTC_WatchDog_HAT
Такой штуки разве не достаточно?

Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh

https://www.waveshare.com/wiki/RTC_WatchDog_HAT
Такой штуки разве не достаточно?

Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh

Не знаю, у дяди Азура спросите ) он как раз, как я понял предлагает интегрировать функционал такого устройства в репку...

Для борьбы с полным зависанием тянуть провода от пк к каждой репке? Тут мне кажется лучший вариант это esp32 через Wi-Fi использовать, как контроллер для перезагрузки нескольких репок, но опять же если она одна то вешать на нее контроллер... Плюс где гарантия, что контроллер не зависнет?

Вот я пишу сверху esp32 подключен к reboot репки. Esp32 не виснут. 2 ядра решают. У меня десятки объектов, подтверждено

Автор сообщения в Telegram: Дядя Азур

Не знаю, у дяди Азура спросите ) он как раз, как я понял предлагает интегрировать функционал такого устройства в репку...

Интегрировать в репку это здорово, но не всем это надо, удорожание. Если есть gpio, то модульность решение. Вот и написал пожелание сделать это навесом в одном модуле. Готов парировать любые доводы)

Использовать внешние модули с батарейкой так себе идея. И это снова внешний модуль на проводах, тоже самое, что esp32 с реле. А значит в пром масштабе это корпус, блок питания, розетка в шкафу

Интегрировать в репку это здорово, но не всем это надо, удорожание. Если есть gpio, то модульность решение. Вот и написал пожелание сделать это навесом в одном модуле. Готов парировать любые доводы)

"Даже сам проектировал и запускал в серию, готов поделиться, хотя у китайцев сборка esp32 и реле уже есть. Но вот вставить в gpio сверху или снизу платы, прям экономит время силы деньги."
А не могли бы вы своим опытом в виде статьи в блоге поделиться? Может действительно стоящее решение и ваш опыт перенимут другие

"Даже сам проектировал и запускал в серию, готов поделиться, хотя у китайцев сборка esp32 и реле уже есть. Но вот вставить в gpio сверху или снизу платы, прям экономит время силы деньги."
А не могли бы вы своим опытом в виде статьи в блоге поделиться? Может действительно стоящее решение и ваш опыт перенимут другие

Я опишу что угодно, если репка подтвердит возможность сборки допа на свой ПК. И чертежи передам и компонентную базу. Мне ж решение в форм факторе нужно, а не пожаловаться на трудности.. ну извините, как есть

Я опишу что угодно, если репка подтвердит возможность сборки допа на свой ПК. И чертежи передам и компонентную базу. Мне ж решение в форм факторе нужно, а не пожаловаться на трудности.. ну извините, как есть

Так вам шляпа для репки нужна по вашим чертежам?

Нова модель проекта Repka Pi будет представлена на нашем стенде на 26-ой международной выставке электроники - ExpoElectronica, которая пройдёт с 16 по 18 апреля 2024 года в Москве.

Подробная информация о самой выставке по ссылке.
На данной выставке впервые представим Repka Pi 4, при этом основное место на нашем скромном стенде пока будет занимать Repka Pi 3 как серийно выпускаемая модель, доступная в свободной продаже уже чуть больше года и уже достаточно широко применяемая в целом ряде проектов ( в т.ч. промышленных) пользователями в РФ.

После выставки разместим всю информацию о новой модели Репки с подробными характеристиками, а так же сообщим о дате начала продаж и ожидаемой стоимости новой модели.
Вся информация будет доступна, как обычно, на официальном сайте проекта Repka Pi.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

По факту это esp32 relay 4x module с алика, разведенный под gpio платы. Возможно даже вопрос в том, чтобы сделать плату адаптер между ними, возможно экономика в этом сойдется

Так вам шляпа для репки нужна по вашим чертежам?

Да, чтобы стыковать пк и реле с esp32. У репки есть полезные пины перезагрузки, которые экономят реле. Поэтому плата по сути кастом под конкретную модель

Да, чтобы стыковать пк и реле с esp32. У репки есть полезные пины перезагрузки, которые экономят реле. Поэтому плата по сути кастом под конкретную модель

Если у вас есть наработки и необходимость сборки n экземпляров не проще заказать мелкую партию у соответствующих контор по производству плат, их сейчас достаточное количество на рынке?

https://4pda.to/2016/05/13/297441/ Почему мне не нравятся Allwinner. 😂

Автор сообщения в Telegram: Sova Master

Это вам не грозит по причинам:
1. Репка не храни историю контактов и СМС
2. Все работают под root
И 3. Никто не меняет пароль 123 на что то другое

Вообще как я понял это присутствует только на старых ядрах, думаю в Репке наверное с этой уязвимостью что-то сделали, если она была на H5.

Автор сообщения в Telegram: Sova Master

есть ли поддержка airplay mirroring? для малины rpiplay, но как я понял он заточен под их видюху (video core) Задача: подключить проектор к репке и по вайфаю зеркалить раб стол ноута

Автор сообщения в Telegram: Chidorin

Если у вас есть наработки и необходимость сборки n экземпляров не проще заказать мелкую партию у соответствующих контор по производству плат, их сейчас достаточное количество на рынке?

Увы подход красиво звучит, но работает в очень малых случаях, когда есть инвестиции, большие продажи или серийное распространение... если хотите в привате опишу, здесь такие темы кажется не оч приветствуют.
А у меня вопрос, на выставке репка3 v1.6 будет представлена к продаже? А 4я репка, можно будет запустить какие-то тесты, подготлвленные скрипты?

Нова модель проекта Repka Pi будет представлена на нашем стенде на 26-ой международной выставке электроники - ExpoElectronica, которая пройдёт с 16 по 18 апреля 2024 года в Москве.

Подробная информация о самой выставке по ссылке.
На данной выставке впервые представим Repka Pi 4, при этом основное место на нашем скромном стенде пока будет занимать Repka Pi 3 как серийно выпускаемая модель, доступная в свободной продаже уже чуть больше года и уже достаточно широко применяемая в целом ряде проектов ( в т.ч. промышленных) пользователями в РФ.

После выставки разместим всю информацию о новой модели Репки с подробными характеристиками, а так же сообщим о дате начала продаж и ожидаемой стоимости новой модели.
Вся информация будет доступна, как обычно, на официальном сайте проекта Repka Pi.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Чтобы и посетить и забрать сразу, без курьерских пересылок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.