Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пока печалька от приобретения. И все из-за вентилятора, который шумит как пылесос. Покупая в "максималке" рассчитывал на то, что ни чего колхозить не придется.

Автор сообщения в Telegram: Данил Козловцев

Вентилятор можно перевесить на линию 3.3 вольта. Или вообще отключить и использовать прошивку с пассивным охлаждением.

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Comvir

Ссылка на сообщение в Telegram

А цель какая?
Так-то может кулер и не нужен вообще.

А так это по определению конструктор, а не сам по себе готовый продукт. Если нужен просто ПК, то это ко всяким NUС, Pegatron или Бештау вон мини ПК тоже делает.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Умный дом буду делать на Home Assistent. Может и не нужен будет кулер, кто его знает.

Умный дом буду делать на Home Assistent. Может и не нужен будет кулер, кто его знает.

Да, не нужен. Нагрузки никакой почти на CPU.

Готовое решение в корпусе - это типа стиль Raspberry для учащихся. Взять к монитору подключить, запустить десктоп с графикой, и сидеть на питоне щёлкать GPIO - светодиоды вкл/выкл и всё такое.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Какие книги купить, чтобы разобраться в работе Linux ? Чтобы меньше воды.

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Прудников

Например "Дмитрий Кетов. Внутренее устройство Linux":
https://www.ozon.ru/product/vnutrennee-ustroystvo-linux-3-e-izd-ketov-dmitriy-vladimirovich-1261012608/

Без воды, хороша для начала.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Вы чего? Прикалываетесь? 1300 страниц!!! Зачем это все ?
Мне, как начинающему пользователю, достаточно несколько пунктов, причем описанных просто и понятно по шагам.
Надо всего то:
-настройка пользователей и прав
-настройка удаленного доступа, как рдп в винде
-простая инструкция по установке программ, запуску служб и скриптов.

Наброшу
https://web.archive.org/web/20211027042435/https://jeder.ru/?page_id=2

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Друзья, помогите новичку?
Установил LibreOfice, конечно только как тестовый опыт (не для того репку заводил.. но это пока этап получения навыков работы с UBUNTU). А можно ли удалить через граф.интерфейс отдельные из приложений Либры? я пока хочу пару оставить для потыкаться.. В книжках по UBUNTU это делается через "менеджер приложений", но в Репке не вижу такого приложения..

Автор сообщения в Telegram: gl

Установил LibreOfice, конечно только как тестовый опыт (не для того репку заводил.. но это пока этап получения навыков работы с UBUNTU). А можно ли удалить через граф.интерфейс отдельные из приложений Либры? я пока хочу пару оставить для потыкаться.. В книжках по UBUNTU это делается через "менеджер приложений", но в Репке не вижу такого приложения..

apt install synaptic

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Sudo apt install libreoffice я так установил.

Sudo apt install libreoffice я так установил.

Вот так гуру линукса и рождаются, с утра не могли найти как его запустить, а к вечеру уже советы даете, как установить через командную строку. Так держать! 👍

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.