Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Выставка уже вот-вот начинается. Несколько кадров с нашего стенда, чтобы было легче сориентироваться.
Всё очень скромно, но информативно.
Вся информация о расположении, адрес, как проехать и как пройти бесплатно - в двух постах выше этого.

Чуть позже на канале расскажем про то, как прошла данная выставки и что там было интересного и в.т. показывали коллеги по отрасли. И так же расскажем во всех подробностях про Repka Pi 4, так как в ней появилось много нового, одноплатник получился интересный и, на наш взгляд, он вызовет внимание даже у искушённых пользователей.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Вопрос, у меня репка рев 1.5. Опасно ли запускать прошивку сделанной для 1.6 с увеличением частоты?

Плата с активным охлаждением.

Автор сообщения в Telegram: Sergey Braumann

Ссылка на сообщение в Telegram

https://gadgetversus.com/processor/allwinner-h6-vs-rockchip-rk3399/ Сравнение конечно может грубое, но приблизительно уже можно приглядеться. Мне моногие напишут , что надо сравнивать полностью одноплатник с одноплатником , но так ли важно это при сравнении , например, компьютера с Intel atom против кор i3?) Так-то 4 репка офигительно сделана (многие решения на уровне с 5 поколением одноплатников), но на мой взгляд ее душит не очень подходящий H6.

Автор сообщения в Telegram: Sova Master

Задачи разные бывают. Исходя из результатов моих сетевых экспериментов - мне более чем хватило-бы гипотетической Repka Pi-3 Maximum, с гигабитным портом Ethernet, с одним или двумя портами USB3, разъёмом под внешнюю антенну WiFi и PoE. Производительность Repka-Pi4 Maximum сейчас мне кажется даже избыточной для моей задачи, но в ней заявлено всё чего мне не хватало в третьей репке. А все-же ядра А-72/А-73 для четвёртой репки на сайте не заявлялись/не планировались.

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Comvir

Сегодня заходил на выставку, в беседе обнаружился еще плюсовой фактор - на 3й версии плата тянет минусовые температуры.
Сейчас не буду писать цифры, поскольку их нет на оф сайте - чтобы потом не было ненужных мемов, но если это так, то из схемы подключения минус обогреватель и термореле из шкафа.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Сегодня заходил на выставку, в беседе обнаружился еще плюсовой фактор - на 3й версии плата тянет минусовые температуры.
Сейчас не буду писать цифры, поскольку их нет на оф сайте - чтобы потом не было ненужных мемов, но если это так, то из схемы подключения минус обогреватель и термореле из шкафа.

Главное росу не получить. А так классика -40 +85 вроде бы для микросхем гражданского исполнения. С аккумуляторами вот сложнее.

Автор сообщения в Telegram: Иван

МК они отдельно стоят от SOC.. плюс зависит какие конденсаторы распаяны и т д. Поэтому продаваемые сборки именуются как dev.

Апельсины судя по статьям живут до легкого минуса -5.
Мой личный опыт при работе платы, сенсор CPU показывал +7, при уличной температуре -30, молились на погоду, критический объект - неправильно рассчитали обогрев

ну я принял решение, что буду переводить инфраструктуру на РФ разработки. Даже при некотором отклонении цена/производительность.
Ну иначе, где проснется следующее поколение. Сколько уже можно переклеивать

ну я принял решение, что буду переводить инфраструктуру на РФ разработки. Даже при некотором отклонении цена/производительность.
Ну иначе, где проснется следующее поколение. Сколько уже можно переклеивать

Правильный выбор!

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Прудников

ну и вы тоже все давайте)) Это встречные шаги. Чтобы закрыть запас производительности - необходимо развить навыки оптимизации, ну а там много чего подтянется.

ну и вы тоже все давайте)) Это встречные шаги. Чтобы закрыть запас производительности - необходимо развить навыки оптимизации, ну а там много чего подтянется.

На заводе где я сейчас работаю, вышестоящее руководство не хотят вкладывать деньги в модернизацию. Прессовщики управляют вручную (СССР разработки). На соседнем алюминиевом предприятие, прессами можно управлять чуть ли не через смартфон. А Репка могла бы справиться с работой пресса, и пуллера и линией по обработке металла. На ПК Репке на прессе установить монитор, камеру, собирать данные работы оборудования (когда брак выявится, то провести расследование работы оборудования), вести документацию: номер партии, номер инструмента (матрица), время установки и снятия матрицы на прессе, скорость прессования, масса загрузки, масса отпрессованного и т.д Программирование работы печи нагрева слитков, программирования работы пуллера, скорость вращения вентиляторов (охлаждения) при прессовании и на столе охлаждения, работа растяжной машины и мн. чего.

Путь борьбы это путь страданий. Я больше про выбор в новых движениях, чтобы выбирать и подтягивать современные решения и активных людей.
А модернизация это всегда боль, убытки и телодвижения, тут слишком широкие допущения, не готов даже про конкретную отрасль говорить, там бездонные разговоры.
Тоже присутствую в подобном. Предпочитаю не тревожить людей, которые не ориентируются и не в поиске.

и даже так скажу... я сегодня на экспо увидел 90%+ чисто Китайских павильонов - Китайские специалисты, китайские решения. Но поскольку знаю сколько людей и ресурсов активировано за крайние два года, нос кверху. Сходите посмотрите, полезно. Вход по промокоду бесплатный

и даже так скажу... я сегодня на экспо увидел 90%+ чисто Китайских павильонов - Китайские специалисты, китайские решения. Но поскольку знаю сколько людей и ресурсов активировано за крайние два года, нос кверху. Сходите посмотрите, полезно. Вход по промокоду бесплатный

Я бы с большим удовольствием сходил, но нахожусь далековато, в ростовской области, скользящий график работы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.