Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
а по какой причине? Казалось бы, что структура диска сыпется от некорректной записи в раздел... от чтения то ей чего нарушаться?

Автор сообщения в Telegram: Д D

так даже на флэшке boot в другом разделе и туда ничего не пишется

Автор сообщения в Telegram: VecH.Pro

Ссылка на сообщение в Telegram

Подскажите, а какие преимущества дает загрузка с spi flash?
В нее помещается только образ внутри которого содержатся адреса для старта ОС или туда можно запихнуть еще какой-то кусок ОС?
Ищу комбинации надежного старта ОС после отключения электричества, чтобы не сыпалась область с пользовательскими данными и сам загрузчик. Порекомендуйте какую-нибудь известную вам надежную комбинацию. Далее углублюсь почитаю

В том же Yocto можно посмотреть.
Что-то типа OverlayFS на делать.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Выставка уже вот-вот начинается. Несколько кадров с нашего стенда, чтобы было легче сориентироваться.
Всё очень скромно, но информативно.
Вся информация о расположении, адрес, как проехать и как пройти бесплатно - в двух постах выше этого.

Чуть позже на канале расскажем про то, как прошла данная выставки и что там было интересного и в.т. показывали коллеги по отрасли. И так же расскажем во всех подробностях про Repka Pi 4, так как в ней появилось много нового, одноплатник получился интересный и, на наш взгляд, он вызовет внимание даже у искушённых пользователей.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Может я пропустил и уже спрашивали - а с ос Аврора не планируется коллаборация? Чтоб иметь отечественную ос на отечественной плате?

Автор сообщения в Telegram: Лол Кек

ну всеже, прерванное чтение как может нарушить топологию данных? Может я чего-то не знаю

тут уже электричество козни строит, которому пофигу читают даные с блока памяти или пишут, все равно убьет даже readonly раздел, а то и вообще блок памяти (будь то флэшка, карта или spi)

тут уже электричество козни строит, которому пофигу читают даные с блока памяти или пишут, все равно убьет даже readonly раздел, а то и вообще блок памяти (будь то флэшка, карта или spi)

у меня просто порядка 30 устройств, разбросанных по матушке России и вместе с ними стоят МК esp32, которые сбрасывают питание если что не так... и вот emmc на ПК вышибало, а память на МК ни разу

у меня просто порядка 30 устройств, разбросанных по матушке России и вместе с ними стоят МК esp32, которые сбрасывают питание если что не так... и вот emmc на ПК вышибало, а память на МК ни разу

emmc это отдельная свистопляска, дел с ними иметь не хочу, тоже навалом такого умирало

а по какой причине? Казалось бы, что структура диска сыпется от некорректной записи в раздел... от чтения то ей чего нарушаться?

Попробуйте прописать / как ro и загрузиться - узнаете много нового неприятного, и это безо всяких atime...

Обычно в таких случаях используют что-то из области оверлейфс, и называют такую систему киоском.

Автор сообщения в Telegram: Алексей Стратонников

Можно-ли установить на репку alt сервер?

Автор сообщения в Telegram: Святослав

Можно, у меня именно Alt трудится )

https://www.altlinux.org/RBS_RepkaPi_3#%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_Sisyphus_%D1%81_%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F
И потом докидать нужные пакеты

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Andreev

Может я пропустил и уже спрашивали - а с ос Аврора не планируется коллаборация? Чтоб иметь отечественную ос на отечественной плате?

Автор сообщения в Telegram: Лол Кек

Попробуйте Альт: Симпли или Рабочая станция на выбор. У меня работает. Аврора это для мобильных устройств в форм-факторе смартфона, а Репка она больше (не только но и) неттоп.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

Попробуйте Альт: Симпли или Рабочая станция на выбор. У меня работает. Аврора это для мобильных устройств в форм-факторе смартфона, а Репка она больше (не только но и) неттоп.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

Аврора была б хороша для медиацентра. Пока только коди со всеми его ограничениями. Или для игрух

Автор сообщения в Telegram: Евгений Будников

Аврора была б хороша для медиацентра. Пока только коди со всеми его ограничениями. Или для игрух

Автор сообщения в Telegram: Евгений Будников

В порте batocera есть kodi. Его не тестироаал, но запускается.

Автор сообщения в Telegram: A A

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.