Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый вечер. Меня зовут Александр. Пишу с аккаунта жены. Я занимаюсь автоматизацией производственного оборудования. В частности оборудование по подготовки к экструзии смесей ПВХ. В оборудовании использую в основном ПЛК и ПР компании "ОВЕН". Давно думал использовать ПК с сенсорным монитором взамен ПЛК с сенсорной панелью. Увидел Репку Pi3. Купил модель 1.3 для обучения. На 40 пиновом разъёме с помощью Python через консоль получилось управлять дискретными выходами и читать входа. Но для управления оборудованием это только начало. Нужен интерфейс. Отсюда вопрос. Есть ли какой нибудь удобный Framework для репки? Чтобы делать оконный интерфейс. Чтобы программа при включении самозапускалась. И писать программу можно было бы на Репке. Возможно перебрав кучу программ я найду то что мне надо. Но вы мне очень поможете и сэкономите кучу моего времени, если посоветуете выбрать наиболее оптимальный Framework. Заранее спасибо!

Автор сообщения в Telegram: Татьяна Серикова

Для таких целей можно https://github.com/frangoteam/FUXA установить?

Автор сообщения в Telegram: Олег OVP

Ссылка на сообщение в Telegram

Добрый вечер. Меня зовут Александр. Пишу с аккаунта жены. Я занимаюсь автоматизацией производственного оборудования. В частности оборудование по подготовки к экструзии смесей ПВХ. В оборудовании использую в основном ПЛК и ПР компании "ОВЕН". Давно думал использовать ПК с сенсорным монитором взамен ПЛК с сенсорной панелью. Увидел Репку Pi3. Купил модель 1.3 для обучения. На 40 пиновом разъёме с помощью Python через консоль получилось управлять дискретными выходами и читать входа. Но для управления оборудованием это только начало. Нужен интерфейс. Отсюда вопрос. Есть ли какой нибудь удобный Framework для репки? Чтобы делать оконный интерфейс. Чтобы программа при включении самозапускалась. И писать программу можно было бы на Репке. Возможно перебрав кучу программ я найду то что мне надо. Но вы мне очень поможете и сэкономите кучу моего времени, если посоветуете выбрать наиболее оптимальный Framework. Заранее спасибо!

Автор сообщения в Telegram: Татьяна Серикова

самое банальное что в голову пришло: Lazarus (это аналог Delphi), он вроде бы есть на aarch64. То есть полноценная среда разработки на Object Pascal и также можно оконный интерфейс делать. Но я не знаю есть ли там библиотека для работы GPIO. (точнее есть ли для паскаля в принципе подобная библиотека)

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

так, FUXA, если ее можно поставить на репку, там вообще кодить не надо. И работа с пользователями, трендами, протоколами уже выполнена. зачем Delphy

ПО для визуализации тех. процессов АСУ ТП. Если репка поддерживает node js, полагаю, fuxa тоже встанет

Прочитал изначальную проблему вопроса. "Переход с плк Овен на Репку". Чтож, интересно какие трудозатраты это вызовет.

Автор сообщения в Telegram: Alex

по визуализации, если по технике "ок", нулевые. Сам ставил fuxa на OPI за 30 минут. Если про среду выполнения ПЛК, то, да - надо брать готовую.

а php, python не подходит чтоли. Вроде легковесные + сетевые, можно использовать как серверное приложение с накоплением данных в БД. Так понимаю чтение телеметрии?
Ну и накатить html+js для отрисовки

Автор сообщения в Telegram: Д D

а php, python не подходит чтоли. Вроде легковесные + сетевые, можно использовать как серверное приложение с накоплением данных в БД. Так понимаю чтение телеметрии?
Ну и накатить html+js для отрисовки

Здесь, как подходить . Для хобби, думаю, подход нормальный. Если надо быстро и качественно , то scada лучше

Здесь, как подходить . Для хобби, думаю, подход нормальный. Если надо быстро и качественно , то scada лучше

аа ну да, в этом плане, резервирование+надежность+продуманность, не превзойдешь.
Про scada лишь читал и видел стенд по аналитике данных со станков. А что-то есть близкое к бытовому потребителю, чтобы счет на миллионы не выставили? Почитаю посмотрю...
В последнее время столько технологий повылезало, на сон времени жалко

Я фуксу и выбрал , она бесплатная и с открытым кодом. На ПЛК запилил управление скважиной , котлами, контурами, контроль датчиков умного дома Яндекс в плк загнал. На ней визуализацию сделал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.