Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я фуксу и выбрал , она бесплатная и с открытым кодом. На ПЛК запилил управление скважиной , котлами, контурами, контроль датчиков умного дома Яндекс в плк загнал. На ней визуализацию сделал

Автор сообщения в Telegram: Олег OVP

https://github.com/frangoteam/FUXA
супер спасибо... на всякий случай ссылка.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Ссылка на сообщение в Telegram

Добрый вечер. Меня зовут Александр. Пишу с аккаунта жены. Я занимаюсь автоматизацией производственного оборудования. В частности оборудование по подготовки к экструзии смесей ПВХ. В оборудовании использую в основном ПЛК и ПР компании "ОВЕН". Давно думал использовать ПК с сенсорным монитором взамен ПЛК с сенсорной панелью. Увидел Репку Pi3. Купил модель 1.3 для обучения. На 40 пиновом разъёме с помощью Python через консоль получилось управлять дискретными выходами и читать входа. Но для управления оборудованием это только начало. Нужен интерфейс. Отсюда вопрос. Есть ли какой нибудь удобный Framework для репки? Чтобы делать оконный интерфейс. Чтобы программа при включении самозапускалась. И писать программу можно было бы на Репке. Возможно перебрав кучу программ я найду то что мне надо. Но вы мне очень поможете и сэкономите кучу моего времени, если посоветуете выбрать наиболее оптимальный Framework. Заранее спасибо!

Автор сообщения в Telegram: Татьяна Серикова

Если ещё актуально, то в качестве SCADA-системы Вы можете использовать MasterSCADA, у них среда исполнения MasterSCADA 4D RT (https://support.mps-soft.ru/Help-web/index.html) может крутится на arm архитектуре, а среда разработки на винде. Потому как опенсурс для промышленности это опасно, особенно если включён в это дело только один человек..
Я бы остановился всё-таки на промышленной сенсорной панели. Вот нашёл панельку 15 дюймов за 70 000 руб. + уже с софтом похожим на софт Weintek (https://kipservis.ru/elhart/hmi_elp.htm#d4273636)

Автор сообщения в Telegram: Yura

Добрый вечер, репкоеды. Вопрос не совсем про репку, но к ней применимо. На армолине можно запускать x86 старье виндовое? Транслятор есть какой?

Автор сообщения в Telegram: Тучка Вреднючка

а через что читали поток с камеры, чтобы получить 10 fps.
И вообще какие у вас камеры, csi или ip?
cv2 читает rtsp в потоке, и там дикий лаг с накоплением
Снимать кадры через ffmpeg лучше, но лаг все равно секунд 10.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Добрый вечер, репкоеды. Вопрос не совсем про репку, но к ней применимо. На армолине можно запускать x86 старье виндовое? Транслятор есть какой?

BOX64/BOX86 + Wine

Автор сообщения в Telegram: Илья Седов

Для последних версий Wine можно пересобрать его с поддержкой нового режима WoW64 для запуска 32-битных Windows программ без наличия 32-битных Unix библиотек в самой системе. Я так запускал некоторые игрушки на Android через Termux+X11, на репке не пробовал.

Автор сообщения в Telegram: ventureo

Коллеги, есть ли модель Репки без WiFi/BT модуля? Производительность не важна (задача довольно простенькая), а вот отсутствие беспроводных интерфейсов важно.

Автор сообщения в Telegram: Alexander

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.