Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я имею ввиду, что Репка по продолжительности работы от аккумулятора (смартфона), также примерно по времени работает. Версия 1.6

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Прудников

Ну, так процессор с ARM архитектурой как раз кушает меньше чем с Х86 - Х64. Но я буду запитывать всё же от адаптера питания

Автор сообщения в Telegram: Максим

Ссылка на сообщение в Telegram

А потом ещё и его заряжать =)))) Когда есть сеть, зачем мне эмитировать чистое поле?

Такой вариант рассмотреть можно, это как ноутбук когда подключён к розетке, аккумулятор заряжается.

Такой вариант рассмотреть можно, это как ноутбук когда подключён к розетке, аккумулятор заряжается.

Да... но всё же душа лежит напрямую к сети. Так как Li-ion батареи имеют около 700 циклов заряда-разряда прежде чем их ёмкость будет уменьшаться... А я всё же хочу сделать и обслуживать по минимуму. Через несколько лет придётся ещё на повербанк тратиться =)

Да... но всё же душа лежит напрямую к сети. Так как Li-ion батареи имеют около 700 циклов заряда-разряда прежде чем их ёмкость будет уменьшаться... А я всё же хочу сделать и обслуживать по минимуму. Через несколько лет придётся ещё на повербанк тратиться =)

Хозяин барин.

У китайцев можно купить аккумулятор с встроенной платой (которая контролирует процесс зарядки и разрядки).

У китайцев можно купить аккумулятор с встроенной платой (которая контролирует процесс зарядки и разрядки).

Можно, но сначала поищу отечественного производителя адаптеров питания

Со всем оптимизмом, репка не заменит обычный ПК, и не создана для этого.

Автор сообщения в Telegram: Georgy Makarov

Это сейчас, главное начать, а дальше уже понарастающей.

Да нет, репке не туда нужно стремится.

Лучше вы бы желали тогда, чтобы создатели репки начали серию мини-ПК или обычных ПК отдельно от встраиваемых устройств. Была бы вам.. Свекла.

другой вопрос... зачем вам будет нужен ПК, если 80% типовых задач лежат в рамках одноплатника...

Автор сообщения в Telegram: Д D

Да нет, репке не туда нужно стремится.

Лучше вы бы желали тогда, чтобы создатели репки начали серию мини-ПК или обычных ПК отдельно от встраиваемых устройств. Была бы вам.. Свекла.

То что производят Репку 3 и 4 , это всё замечательно. Эта Репка справляется со своими задачами.

Одноплатники очень не скоро смогут решать даже 10-20% от требуемых задач, с которыми справляются ПК.

Гейминг, видеообработка, стриминг, нейронки, и т.д.

Другой вопрос в том, что ПК в дрон вы не засунете. В робота тоже. В стиралку, в тренажер, во много что. Это автономные компактные решения которые требуют приземленных ресурсов.

Одноплатники очень не скоро смогут решать даже 10-20% от требуемых задач, с которыми справляются ПК.

Гейминг, видеообработка, стриминг, нейронки, и т.д.

Другой вопрос в том, что ПК в дрон вы не засунете. В робота тоже. В стиралку, в тренажер, во много что. Это автономные компактные решения которые требуют приземленных ресурсов.

Всё верно Вы говорите. Я о другом, на годы в перед смотрю.

Так Repka и аналоги имеющие GPIO и не являются обычным ПК. Это уже отдельно сформировавшийся класс, класс одноплатников с многообразием возможностей для решения специфических задач в рамках не заоблачных бюджетах.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

я даю советы)) сделаейте бОльшую стабильность или возможность управления - например зависаниями - прям на борту. Или attiny или что-то из дешевых арм... и нейроморфный процессор - которого еще в помине нет, но разговаривать уже пора

я даю советы)) сделаейте бОльшую стабильность или возможность управления - например зависаниями - прям на борту. Или attiny или что-то из дешевых арм... и нейроморфный процессор - которого еще в помине нет, но разговаривать уже пора

Тов. ДD микрокомпьютер МВ77.07 со встроенным нейропроцессором делал десять лет назад НТЦ "Модуль". Хоть этот аппарат называли "убийцей Raspberry Pi", предназначен он был для обучения программированию нейроядра СБИС К1879ХБ1Я. Но чёто так сложилось, что никто в реале походу не смог запустить нейропроцессор. Щас модулевцы правда взялись перерабатывать софт для аппарата )))

Касательно дешёвого арма на плате репки, так в алвиннере встроенный дополнительный сопроцессор, на котором сообщество ЧПУшников делали генератор шагов на три оси с частотой до 200кГц ) так что в репке встроенный микроконтроллер есть )

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.