Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый вечер.
Сделал сборку DietPi для Repka pi3. Собирал на версии платы 1.6, с активным охлаждением, частота процессор 1.4.
(Чтобы получить другую конфигурацию думаю можно просто заменить файл /boot/dtb/allwinner/sun50i-h5-repka-pi3.dtb
на другой dtb с сохранением имени)

Все достаточно просто, по инструкциям самого DietPi, описание выложил на форуме.
Могу в блог позже продублировать.

Дефолтный образ выложил: https://disk.yandex.ru/d/9Tvv4C5n1tE16A

Пробую чуть больше дня.
Поставил lxde c chromium. Работает относительно шустро, youtube играет, звук в наушниках есть :)

Автор сообщения в Telegram: A A

Ссылка на сообщение в Telegram

Хорошо, в блог описания добавлю.

Не знаю можно ли это называть портированием, по сути там нужно взять armbian @Imptovskii
Запустить для него 2 команды из инструкции с сайта dietpi и добавить dtb с сайта репки и все :)

Образ компилируется сразу под частоту процессора? На v1.3 не полнялась.. ну да читал выше, что плата v1.6 под 1.4ггц

Автор сообщения в Telegram: Д D

Насколкьо я понимаю там не выполняется компиляция, выполняется просто пересборка с новыми наборами пакетов и конфигами.
dtb да брал для 1.4
Один раз ловил глюк с тем, что плохо записалось на флешку, проверить можно открыв флешку после записи в gparted.
Должен быть виден один раздел объемом пример 1.3Gb. При старте он расширится.

А что при старте показывает ? Проробуйте примонтировать флешку и заменить dtb файл на 1.2 например.

хорошо бы инструкцию на портале для новичков в этом. А почему dtb файлы не подходят от другой репки, такой же версии

Мне тоже это странным кажется. Вообще черного экрана мне кажется в любом случае не должно быть, даже если dtd не тот он должен uboot показать.
Изначально без dtb файла, показывалась console uboot и ругалось на отсутствие файла.
При ошибке записи, когда uboot залился, но раздел не создался, выводились попытки загрузится по сети.

Вы как образ делаете ? Командой dd ?

заливая образ на флешку... ну я уже понял после из сообщений, что dd

Другие способы может быть тоже сработают, но я пробовал только dd, и он везде и используется.
Я заливал такой командой: xzcat -k DietPi_RepkaPi3-ARMv8-Bookworm.img.xz | pv -s 2G | sudo dd of=</dev/sda> bs=1M
(Вариантов есть несколько)
Вместо </dev/sda> нужно подставить диск c флешкой.

Посмотреть можно parted -l или в gparted.

запустил.. на v1.3. необычайно милая вещь. htop у нее более понятный с иерархией процессов.
надо потестировать скрипты, как поедет дело. Ну так с первого взгляда няшно
apache2 запустился
php тоже
samba работает

протестил diet pi на нагрузке... вышибает на нейросетках.
Даже кадр не может обработать, грузит все 4 ядра и дальше зависает.
Базовая версия на ubuntu справляется за 1 сек. Подвисает раз в три дня, не критично.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.