Процу Allwinner H5 пофик на UEFI =)
Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov
Ссылка на сообщение в Telegram
Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov
Ссылка на сообщение в Telegram
Есть у кого опыт u-boot в UEFI перевести?
Автор сообщения в Telegram: th1s
Цитата из википедии: "UEFI предназначен для замены BIOS — интерфейса, который традиционно используется всеми IBM PC-совместимыми персональными компьютерами. "
Другими словами, UEFI имеет смысл только в контексте IBM PC-совместимых персональных компьютеров.
Продолжая цепочку, можно выяснить, что "IBM PC-совместимые" означают "здесь приложили руку Intel и Microsoft".
Allwiner H5 вообще и Репка в частности — это ARM и Linux.
Какие функции UEFI (как интерфейса) вы хотите задействовать, которых нет в U-Boot?
Автор сообщения в Telegram: Andrei Sartakov
почему образ alt linux в виде img не прошивается на sd карты стандартными программами корректно? Казалось бы, уже сделали все манипуляции с загрузчиком, сняли образ с флешки и выложили.
По какой причине запись образа не стартует?
usb image tool, Win32DiskImager
Стандартные ubuntu образы от этих программ взлетают
Автор сообщения в Telegram: Д D
ничего, не стартует. Черный экран. Вот и вопрос, это флешка, это прошивальщик или что
Попробуйте с Альтом альтернативный способ, указанный на сайте, где надо докидывать . bin и /boot с dts обновить дозакинуть. Мне помог данный способ.
Если не ошибаюсь, статья на dzen была пошаговая.
Автор сообщения в Telegram: Саидмагомед Магарамов
ничего, не стартует. Черный экран. Вот и вопрос, это флешка, это прошивальщик или что
я не про альт в данном случае говорю. Репка сама работает со штатным образом RepkaOS или Armbian?
Автор сообщения в Telegram: Andrei Sartakov
А какие другие?
Я скачивал img отсюда
http://get.srt.basealt.ru/images/slinux-sisyphus-repkapi3/
Полагаю, что это готовый образ для репки с dts и что там еще нужно.. залил, включилось... нет?