Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
в утилите repka-config посмотрите

Автор сообщения в Telegram: Alexander

Схема у меня по-умолчанию. Насколько я понимаю, данная распиновка uart-0 во всех схемах есть.

Вывод дебаг сообщений на uart-0 отключен. Тут не уверен, дебаг на uart-0 мне не нужен, наверное тоже так и должно быть, отключено.

Автор сообщения в Telegram: Сергей Блогер

Ссылка на сообщение в Telegram

Проблема решена. Переключил в соседний - работает. Как обычно, решение простое. Оказалось на устройстве только один порт был предназначен для uart подключения, несмотря на то что настроены они идентично.

В итоге использовал FTDI подключение. По uart через пины репки работало только на скорости 57600 бод, по ftdi работает на 921600.

Проблема решена. Переключил в соседний - работает. Как обычно, решение простое. Оказалось на устройстве только один порт был предназначен для uart подключения, несмотря на то что настроены они идентично.

В итоге использовал FTDI подключение. По uart через пины репки работало только на скорости 57600 бод, по ftdi работает на 921600.

По-моему 115200 работает на всех репах.

Автор сообщения в Telegram: IvZe

так не от репки зависит. На Армбиане вроде 3.10 или 3.11 не помню точно.

это зависит от дистрибутива. репка сама по себе тут не при чем. и ещё момент - в чём принципиальное отличие python 3.8 от python 3.11?

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Мде... Я надеялся Репка не на столько аналог Малины.

Автор сообщения в Telegram: Ivan Loginov

На archlinuxarm - поновее будет) но нужно ли оно. Стабильность иногда важнее, если только к конкретной свежей возможности языка привязываться надо

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

к ардуине. А потом через eth репки можно отправлять команды. Неделю тестировал, стабильная штука

Автор сообщения в Telegram: Д D

спасибо за информацию, но тут интересует именно вариант непосредственно от репка чтоб по spi работало.

Автор сообщения в Telegram: Андрей

это зависит от дистрибутива. репка сама по себе тут не при чем. и ещё момент - в чём принципиальное отличие python 3.8 от python 3.11?

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Для продвинутых пользователей довольно значительные.

Автор сообщения в Telegram: Georgy Makarov

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.