Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Какая примерно цена, будет на 3гб версию? Вытягивает ли фулл hd без тормозов ?

Автор сообщения в Telegram: Alex L

если планируете как медиа центр использовать, то лучше наверное взять образ Kodi, там аппаратное ускорение роликов поддерживается

Автор сообщения в Telegram: Никита Крапивин

Ссылка на сообщение в Telegram

если планируете как медиа центр использовать, то лучше наверное взять образ Kodi, там аппаратное ускорение роликов поддерживается

если знаете там вроде H6 есть ли доступный драйвер для различных OS ?

в репке allwinner h5, и патченное ядро (то есть не апстрим)

Не совсем понял там микропрограммой что ли залочили только на определенный драйвер видео ?

Не совсем понял там микропрограммой что ли залочили только на определенный драйвер видео ?

нет, просто аллвиннер не особо спешат помогать сообществу и с драйверами небольшая проблема.
как я понял, у аллвиннер драйвера в основном проприетарные и под android, а под линукс сообществу приходится самому дописывать.

Это несколько сужает применение в эмбеддед решениях киоски вендинг там коди особо не интересен

согласен, с графическим ускорением тоже беда, в целом есть драйвер от Mesa который позволяет запускать OpenGL приложения, но чип затачивался под OpenGL ES в Android, по этому GLES игры или игры запущенные через GL4ES.so работают лучше, но всё равно в 60 фпс можно поиграть только в что-нибудь лёгкое.

А Orange Pi 3B что все? нет? вот так и надейся на китайцев) Выбирайте Repka Pi)

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Это плата, по сути ПО это довесок и удел энтузиастов. Если бы ее продавали как набор в составе комплексов, думаю поддержка была дольше.

Это плата, по сути ПО это довесок и удел энтузиастов. Если бы ее продавали как набор в составе комплексов, думаю поддержка была дольше.

Да не в ПО дело думаю. А рассхватали в проекты, а произвели мало. Плата для проектов достаточно не плохая была. В соотношенин цена / функциональность. Посмотрим может появятся еще

Да не в ПО дело думаю. А рассхватали в проекты, а произвели мало. Плата для проектов достаточно не плохая была. В соотношенин цена / функциональность. Посмотрим может появятся еще

я надеюсь у 4й репки Будет сопоставимая цена!, плата очень похожая! и по выводам совместимая с предыдущим поколением, в целом вопрос ценообразования. Лично мне не хватит производительности и я жду уже 5 и 6 поколение. Хотелось бы использовать репку как хост систему для докер контейнеров база данных, сайт, телеграмм бот, и несколько функциональных скриптовых контейнеров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.