Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Может у него из за фиксированного ip, host key запись совпала с одной из старых. Нужно уточнение, что такое "не подключается ssh"

Автор сообщения в Telegram: Константин

кстати о птичках. но там для одарённых команда прописана как пофиксить :D

Автор сообщения в Telegram: n_malder

Ссылка на сообщение в Telegram

а может в сети такой IP как у Репки уже есть у какого-нибудь устройства? Выключить Репку и попробовать пинг на этот адрес с компа

Автор сообщения в Telegram: Alexandre Frolov

больше похоже что накопипастил с инструкции, и теперь сидит вне локалки

Автор сообщения в Telegram: n_malder

Привет, подскажите, есть ли максимально дефолтный дистрибут дебиана на репку, офиц дистрибутив на ubuntu по какой то причине при включении репки, при включении плеера, скрежет в колонки идёт, сталкивался с таким когда убунту устанавливал на оранж, перепробовал уже все дистрибутивы с сайта, +- подходит только armbian и тот работает непонятно как, постоянно какие то проблемы с правами, уже даже билдил сам bullseye armbian, тоже самое.
Существует ли максимально дефолтный дистрибутив debian с графикой, который устанавливается простой записью на microsd через rufus, где не нужно ядро замораживать и нормально работает apt install?

Автор сообщения в Telegram: Тимур Родиков

Привет, подскажите, есть ли максимально дефолтный дистрибут дебиана на репку, офиц дистрибутив на ubuntu по какой то причине при включении репки, при включении плеера, скрежет в колонки идёт, сталкивался с таким когда убунту устанавливал на оранж, перепробовал уже все дистрибутивы с сайта, +- подходит только armbian и тот работает непонятно как, постоянно какие то проблемы с правами, уже даже билдил сам bullseye armbian, тоже самое.
Существует ли максимально дефолтный дистрибутив debian с графикой, который устанавливается простой записью на microsd через rufus, где не нужно ядро замораживать и нормально работает apt install?

Официальный RepkaOS и есть максимально дефолтный, с apt install, преферансом и куртизанками. Или не?

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Официальный RepkaOS и есть максимально дефолтный, с apt install, преферансом и куртизанками. Или не?

я отправил видео выше, как на убунте звук работает

я отправил видео выше, как на убунте звук работает

Распознавание устройств зависит от конкретного dtb, который подгружается загрузчиком uboot. Дистрибутив здесь вообще не причем)

Распознавание устройств зависит от конкретного dtb, который подгружается загрузчиком uboot. Дистрибутив здесь вообще не причем)

вообще легко - разная версия PulseAudio того же.

https://wiki.archlinux.org/title/PulseAudio/Troubleshooting

и пальцем в небо тыкну, у меня подзаикивалось как-то на ПК при
realtime-scheduling = yes

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

я не знаю, в чем конкретно проблема, дистрибутив или ещё что, я знаю, что у меня такая проблема и на orange pi когда убунту устанавливал и сейчас на репке, если я сейчас запущу дистрибутив armbian на репке, этой проблемы не будет

Коллеги напомните чем Repka3 v1.3 кардинально хуже более поздних?
Я понял что плохо работает Wi-Fi. Другие фатальные проблемы есть?

Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh

на офсайте же написано https://repka-pi.ru/

Bluetooth сделан

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.