Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Команда ALT Linux опубликовала новость о выпуске нового образа Simply Linux для Repka Pi 3 и Raspberry Pi 5

Коллеги сообщают, что по умолчанию используется ядро 5.15.92-rpi-def-alt2, которое также поддерживает Repka Pi 3 и тут важно добавить, что сейчас на Repka OS поддерживается опционально (выбор и загрузка через утилиту repka-config) такие версии ядра (Kernel Linux):
1️⃣ 5.19.16-sunxi64
2️⃣ 6.1.11-sunxi64
3️⃣ 6.1.11-rt7-sunxi64 (с патчем PREEMPT_RT)

Подробная информация (в т.ч. ссылки на документацию и ссылки на образы) можно в Телеграм-группе ALT Linux Team по ссылке
https://t.me/alt_linux_team/186

Коллегам их ALT Linux большое Спасибо! 🙏🏆
Готовим для них к передаче экземпляр Repka Pi 4.

Всем Добра.

#ALT #Linux #ALTLinux #ALTLinuxTeam

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Я вот тоже как увидал думаю нужно брать в работу! Посмотрим что получится с нее

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Ссылка на сообщение в Telegram

Команда ALT Linux опубликовала новость о выпуске нового образа Simply Linux для Repka Pi 3 и Raspberry Pi 5

Коллеги сообщают, что по умолчанию используется ядро 5.15.92-rpi-def-alt2, которое также поддерживает Repka Pi 3 и тут важно добавить, что сейчас на Repka OS поддерживается опционально (выбор и загрузка через утилиту repka-config) такие версии ядра (Kernel Linux):
1️⃣ 5.19.16-sunxi64
2️⃣ 6.1.11-sunxi64
3️⃣ 6.1.11-rt7-sunxi64 (с патчем PREEMPT_RT)

Подробная информация (в т.ч. ссылки на документацию и ссылки на образы) можно в Телеграм-группе ALT Linux Team по ссылке
https://t.me/alt_linux_team/186

Коллегам их ALT Linux большое Спасибо! 🙏🏆
Готовим для них к передаче экземпляр Repka Pi 4.

Всем Добра.

#ALT #Linux #ALTLinux #ALTLinuxTeam

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

А у Alt минималка или сервер есть?

А у Alt минималка или сервер есть?

Тот образ, что они представили, это Simply, десктопный дистрибутив с XFCE. Серверная версия есть. Несколько разновидностей. Просто серевер, сервер виртуализации. Минималка есть как опция при установке Альт сервера. Пакетная база у всех одна. То есть из Simply можно получить сервер.

Автор сообщения в Telegram: Андрей Королев

Тот образ, что они представили, это Simply, десктопный дистрибутив с XFCE. Серверная версия есть. Несколько разновидностей. Просто серевер, сервер виртуализации. Минималка есть как опция при установке Альт сервера. Пакетная база у всех одна. То есть из Simply можно получить сервер.

Получить и из Repka OS можно. Вопрос каким способом?

В общем пока жду корпуса от Риг где большие вентиляторы ставятся. Что бы температуру везде снизить до 40 градумов. Потом уже и репку поставлю. Ну изучаю причину такой разницы в скорости вычисления

Нужно именно что бы без лишних пакетов от интерфейса была система

Я знаю только как вручную лишнее удалить. Чтобы через метапакеты, не знаю.

Я знаю только как вручную лишнее удалить. Чтобы через метапакеты, не знаю.

В общем идея так себе с удалением и отключением особенно.

В общем идея так себе с удалением и отключением особенно.

Ну так на то и альфа. Simply объективно самый подходящий из линейки дистрибутивов Альта в качестве альфы. Репка ОС так то тоже с гуем. И превращать ее в сервер хоть и с метапакетами, но тот еще геморрой.

А причина зачем именно минималка нужно и в чем именно заключается суть по сравнению с Raspberry Os minimal будет в статье

Да зачем минималка вполне понятно. Для Репки в качестве микросервера миллион применений.

Получили с опозданием Репку-Пи3, коробочную. Всё работает, тестим требуемые приложения. Попробовал поставить сюда VS Code. установилось, но не запускается. Есть идея использовать декстопное приложение типа Электрона, как этот и подобный редакторы сделаны, но на Tauri (Rust). Примеры на Tauri работают в dev виде, но в декстоп не не собираются. NodeJS не хватает памяти...

Автор сообщения в Telegram: Павел Зачеса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.