Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Разъём под вентилятрик как раз кстати. На третьей репке под нагрузкой даже на 1,2ГГц процессор кипит просто. Во время ресурсоёмких задач приходилось ставить вентилятор

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Ссылка на сообщение в Telegram

Круто! А можешь мою последнюю сборку на Альт 11 на ней загрузить? А то мне не на чем, и может даже ничего модифицировать не придется

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Libgpiod это универсальная технология управления gpio под ос linux. Отлично работает на Репке. Есть реализации для C/C++, python, c# и других языков. Работу на python и c# проверял лично. Исходите из вашей задачи.

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Спасибо, все получилось.

В блоге репки по либгпиод есть цикл статей, по которому разобрался, как помигать светодиодами из консоли + примеры на Питоне и шарпе.

Подключил гошную реализацию и тоже все заработало (под "всё" понимается поминать светодиодами)

Автор сообщения в Telegram: AK u

Круто! А можешь мою последнюю сборку на Альт 11 на ней загрузить? А то мне не на чем, и может даже ничего модифицировать не придется

кидай я попробую

Автор сообщения в Telegram: Anri Devon

И мне ссылочку можно?
Ждём файлы DTS и DTSI для Репка 4, тогда у нас много ОС будет хороших и разных.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

И мне ссылочку можно?
Ждём файлы DTS и DTSI для Репка 4, тогда у нас много ОС будет хороших и разных.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

https://sysadmin-m.ru/upload/resources/alt11sa-aarch64-repka3-minimal.img.7z

Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина, что ваши сборки и 10-го альта, и 11-го не подают признаков жизни на 3-й Репке (1.6)? Экран Uboot - потом чёрный экран. Всё. Это может быть, например, от того, что на SD пишу Rufus'ом? (хотя repkaos и kali им нормально пишутся и работают)

Автор сообщения в Telegram: Hariton Harko

Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина, что ваши сборки и 10-го альта, и 11-го не подают признаков жизни на 3-й Репке (1.6)? Экран Uboot - потом чёрный экран. Всё. Это может быть, например, от того, что на SD пишу Rufus'ом? (хотя repkaos и kali им нормально пишутся и работают)

Руфусом надо писать в режиме dd, хотя сам я не пробовал. Вот видео как я делаю https://boosty.to/sysadmin-m/posts/4c7473fc-c82c-415c-8f38-8e1af101385c

Я создал для 1.3 и 1.6 разные образы. Хотелось бы проверить 1.6 так как у меня только 1.3
https://sysadmin-m.ru/resources/detail.php?id=11

Я создал для 1.3 и 1.6 разные образы. Хотелось бы проверить 1.6 так как у меня только 1.3
https://sysadmin-m.ru/resources/detail.php?id=11

Попробую. Что касается «11 альта с графическим окружением», то он теперь нормально грузится после записи новым руфусом, видимо, проблема именно в руфусе. Но после перезагрузки в графическом окружении после ввода пароля пользователя показывается консоль, которая при загрузке, и снова экран ввода пароля. (Т.е. без DE грузится нормально).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.