Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Попробую. Что касается «11 альта с графическим окружением», то он теперь нормально грузится после записи новым руфусом, видимо, проблема именно в руфусе. Но после перезагрузки в графическом окружении после ввода пароля пользователя показывается консоль, которая при загрузке, и снова экран ввода пароля. (Т.е. без DE грузится нормально).

Автор сообщения в Telegram: Hariton Harko

Я на 1.3 попробую, вдруг косяк где, если не проявится то отдельный образ для 1.6 сделаю так же как для минималки

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Ссылка на сообщение в Telegram

Доброго времени суток. Решил собрать в гараж сервачок, чтоб вентиляцию включал и свет. В связи с этим вопрос можно ли на одноплатник установить шилд с gsm на sim800c, а на его контакты посадить шилд zigbee? Сможет ли этот "бутерброд" корректно работать? Есть orange pi 4-iot но мне кажется 1гб памяти мало будет для home assistent. Кто-нибудь может проконсультировать или подсказать чего?

Автор сообщения в Telegram: Dmitriy Dyomin

Попробую. Что касается «11 альта с графическим окружением», то он теперь нормально грузится после записи новым руфусом, видимо, проблема именно в руфусе. Но после перезагрузки в графическом окружении после ввода пароля пользователя показывается консоль, которая при загрузке, и снова экран ввода пароля. (Т.е. без DE грузится нормально).

Автор сообщения в Telegram: Hariton Harko

Спасибо что сказали. Образ битый, хоть и снимался с рабочей системы. Проблему выявил в своём картридере, он поглючивает и ФС порой ошибки ловит. Нашел старый юсб-модем с картридером работает нормально. Переделываю образы.

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Тут скорее вопрос - смогу ли я настроить правильную работу этого "бутерброда" на низком уровне.. чтобы сигналы от одного устройства не накладывались на другие

Автор сообщения в Telegram: Dmitriy Dyomin

Т.к. они работают как отдельные докер контейнеры, которые HA не может поднять по умолчанию, т.к. он сам докер контейнер

Автор сообщения в Telegram: Efim Vorobev

часто в таких случаях приложения просят им докер-сокет подмонтировать и начинают уметь управлять докером - конкретно про HA не знаю

Автор сообщения в Telegram: Roman Ovchinnikov

часто в таких случаях приложения просят им докер-сокет подмонтировать и начинают уметь управлять докером - конкретно про HA не знаю

Автор сообщения в Telegram: Roman Ovchinnikov

Но не в случае HA

Т.к. они работают как отдельные докер контейнеры, которые HA не может поднять по умолчанию, т.к. он сам докер контейнер

ну просто в моем понимании это addons которые на сайте, а в вашем?

Автор сообщения в Telegram: Sudarikov Ilya

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.