Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да и подтягивающий резистор это больше про входной режим пина, на выход обычно ключ стоит, который нормально тянет, про аллвинер не скажу, но на esp32 или stm можно с порта 20 мА легко забирать, в режиме выхода

Автор сообщения в Telegram: Igor Bezukh

Ссылка на сообщение в Telegram

Да и подтягивающий резистор это больше про входной режим пина, на выход обычно ключ стоит, который нормально тянет, про аллвинер не скажу, но на esp32 или stm можно с порта 20 мА легко забирать, в режиме выхода

PU — полагаю, это сокращение конкретно от "Pull Up" 🤷‍♂️

Автор сообщения в Telegram: Alex Mochalygin

Тогда смотрим параметры выхода пинов процессора, там обычно указан максимально допустимый ток на пин и на порт целиком и их стараемся не превышать

Если Вы ставите там диод и выдаете туда высокий уровень, то библиотека перед этой командой перенастроит пин на режим OUTPUT

я включаю Репку — и сразу загорается светодиод

Вот вырезка из А31 аллвинера по одному из портов. Пин может 20 мА

Не надо 20мА. Лучше ограничиться на уровне стандартных 8мА для 74НС245. А ещё лучше поставить буфер. Или ключи на полевиках IRLML2803 которые КП526А9 по-русски ) если нагрузить десять выходов по 20мА, то через контакт питания VCCIO будет ток 200мА.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Помогите разобраться. Если я правильно понял, то по-умолчанию будет напряжение 3.3В на этих пинах за счёт подтягивающего резистора. Но ток не больше чем 3.3В / 80 000 Ом = 0.04мА

как будто такого тока не должно хватать, чтобы светился светодиод (нужно 10-20мА)

но светодиод светится, если подключить 😐

Диод надо через резистор ~330Ом включать. А 50кОм подтягивающие резисторы на входах микроконтроллера я когда-то включал из-за лени ставить внешние. И опрос кнопок и валкодера работал даже с дикими помехами

Диод надо через резистор ~330Ом включать. А 50кОм подтягивающие резисторы на входах микроконтроллера я когда-то включал из-за лени ставить внешние. И опрос кнопок и валкодера работал даже с дикими помехами

как будто Вы отвечаете мне, но не на мой вопрос

Если сверхъяркий диод, то его отлично с одним миллиампером видно

0.04мА — это немного меньше, чем 1мА, если я правильно посчитал

0.04 мА это ток потребления при настройке пина на вход. Если Ваш диод светится, то пин настроен на выход. Если он загорается сразу после включения, то надо смотреть что за пин и на каком порту. При пустом включении пины или Z состояние имеют или на вход, у вас явно не так, может его кто-то перенастраивает, причем какой-то быстрый процесс. Про какой пин речь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.