Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Удивительно, что "плохая ОС Андроид" — это всё то же самое ядро Linux, в котором большинство драйверов (в том числе и под мобильное барахло) написано как раз сообществом.

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Ну, если там то же самое ядро, что же сообщество свои труды не может портировать?))))))))))))))))))))))

Автор сообщения в Telegram: Hariton Harko

Ссылка на сообщение в Telegram

Ну, если там то же самое ядро, что же сообщество свои труды не может портировать?))))))))))))))))))))))

Автор сообщения в Telegram: Hariton Harko

Просто факт: реализацию GPU декодирования под куда более "развитую" X86 делали в Chromium и Firefox под линуксами около десятка лет (делали - это значит с перерывами периодически подходили к этому вопросу).
Поэтому ответ прост: сложно. А само по себе ничего не делается.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Может создать корпорацию? Одни разработчики, вторые программы пишут, третьи производственники и т.д. На базе Репки сделать магазин приложений? Судя по всему это мероприятие человекоемкое, нужны финансовые вливания. Можно писать платные программы, конечно суммы должны быть разумные. А можно рассмотреть и создания ЗАО, выпускать акции, найдутся люди которые купят и можно будет дополнительно нанимать специалистов и т.д. Есть ещё вариант, это благотворительный фонд. Открыть специальный счёт и все кто радеет за развитие ПК Репки могут вносить денежные средства. Из фонда развития финансы направить на оплату программистов, нам нужны свои программы и т.д.

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Прудников

Может создать корпорацию? Одни разработчики, вторые программы пишут, третьи производственники и т.д. На базе Репки сделать магазин приложений? Судя по всему это мероприятие человекоемкое, нужны финансовые вливания. Можно писать платные программы, конечно суммы должны быть разумные. А можно рассмотреть и создания ЗАО, выпускать акции, найдутся люди которые купят и можно будет дополнительно нанимать специалистов и т.д. Есть ещё вариант, это благотворительный фонд. Открыть специальный счёт и все кто радеет за развитие ПК Репки могут вносить денежные средства. Из фонда развития финансы направить на оплату программистов, нам нужны свои программы и т.д.

Автор сообщения в Telegram: Анатолий Прудников

начинайте

Просто факт: реализацию GPU декодирования под куда более "развитую" X86 делали в Chromium и Firefox под линуксами около десятка лет (делали - это значит с перерывами периодически подходили к этому вопросу).
Поэтому ответ прост: сложно. А само по себе ничего не делается.

Если я правильно помню, и у Orange в ОС под их одноплатники официально аппаратное ускорение через GPU не поддерживается.

Автор сообщения в Telegram: Иван

Если я правильно помню, и у Orange в ОС под их одноплатники официально аппаратное ускорение через GPU не поддерживается.

Да это так, но никто не мешает накатить Armbian где все это будет работать

Автор сообщения в Telegram: Imptovskii

Можно немного флуда. Тестирую Репку с разными контроллерами дисплея, в данном примере на чипе RTD2660. Полет нормальный!

Какая разница для Repka, что там на другом конце mipi dsi? Или тут про дисплеи по GPIO? Несколько строк по 40 символов?

Автор сообщения в Telegram: Сергей Глазунков

Ага, т.е. если я его переключу на 5В в случае надобности, он это выдержит. Хорошо.

(надо было мне наклейку на нём посмотреть, когда корпус разбирал, но пока я его собрал - во второй раз не хочу теперь разбирать 😁)

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.