Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всего то не надо было делать автоматического изменения объема файловой системы и всё. Просто спросить при загрузке пользователя. Странный спор какой то

Автор сообщения в Telegram: Чингачгук

Ссылка на сообщение в Telegram

Самое важное в таком олноплатнике это 40пин гпио.

Если вы можете придумать себе задачу где нужны 40пин, то репка справится идеально (не хуже любого другого одноплатника, и даже лучше старых расбери)

Если из задач только замена десктопа и сервера, то будете разачароваеы, как и большинством других одноплатников.

40пин гпио это возможность программировать задачи ранее решаемые микроконтроллера ми, но на любых(условно) полноценных языках программирования, а не урезанных микромитонах и тиниго.

В этом прелесть таких одноплатников. И репка тут выступит во всей красе.

Автор сообщения в Telegram: AK u

Чувствую конкурентное преимущество.

Просто купил Репку 3.

Буду экономить на обедах - куплю 4.

Автор сообщения в Telegram: Яна Групина

Я купил репка3 потому что плата отлажена.
А репка4 сыровата, даже пси-е не реализовали пока.

Куплю репкц4 перед запуском репки5=)

Самое важное в таком олноплатнике это 40пин гпио.

Если вы можете придумать себе задачу где нужны 40пин, то репка справится идеально (не хуже любого другого одноплатника, и даже лучше старых расбери)

Если из задач только замена десктопа и сервера, то будете разачароваеы, как и большинством других одноплатников.

40пин гпио это возможность программировать задачи ранее решаемые микроконтроллера ми, но на любых(условно) полноценных языках программирования, а не урезанных микромитонах и тиниго.

В этом прелесть таких одноплатников. И репка тут выступит во всей красе.

Я так и не понял, поддерживается ли стек для работы с CSI камерами. Пока пользуюсь raspberry и его аппаратным кодеком h264

Автор сообщения в Telegram: Константин

Я так и не понял, поддерживается ли стек для работы с CSI камерами. Пока пользуюсь raspberry и его аппаратным кодеком h264

Из опыта работы с расбери2 с камерой, на ней это было грустно, хватало ресурсов только транслировать поток по ртсп протоколу. Любая ип камера сделает это лучше.

Но это просто мой опыт, мб есть успешные кейсы

Какую задачу на расбери с камерой решаете?

Извините, а какая ориентировочная дата выпуска Репка 5? И будет ли возможность поставить на неё 16 Гб оперативки?

Автор сообщения в Telegram: Yura

Сначала 4pro выпустят, с 3мя гб памяти, после 5 версию

Автор сообщения в Telegram: C

Всем привет. Вопрос к тек кто копался в GPIO на репке. Мне нужно реализовать софтверно простой двухпроводной протокол. Тайминги протокола довольно плавающие, самый короткий тайминг который нужно соблюдать 200 мкс +/- 10% позволит ли стандартная библиотека репки соблюсти такие тайминги? Примерная осцилограмма передачи 5 битов данных с таймингами:

Автор сообщения в Telegram: Dashanov Sergey

Всем привет. Вопрос к тек кто копался в GPIO на репке. Мне нужно реализовать софтверно простой двухпроводной протокол. Тайминги протокола довольно плавающие, самый короткий тайминг который нужно соблюдать 200 мкс +/- 10% позволит ли стандартная библиотека репки соблюсти такие тайминги? Примерная осцилограмма передачи 5 битов данных с таймингами:

Какая частота получается?

Автор сообщения в Telegram: Андрей

Скорей вопрос, даст ли операционная система оперировать с такой точностью.

полностью согласен, у меня на распберри пай иногда у ультразвуковых уровнемеров показания не слабо так плавают из-за того, что у операционной системы есть более важные дела, чем работа с GPIO

Автор сообщения в Telegram: Andrey Palitsyn

полностью согласен, у меня на распберри пай иногда у ультразвуковых уровнемеров показания не слабо так плавают из-за того, что у операционной системы есть более важные дела, чем работа с GPIO

Автор сообщения в Telegram: Andrey Palitsyn

При этом GPIO и позиционировалась как основная Важнейшая фишка одноплатника.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.