Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Например для сборки чего-либо из исходников, гуй не нужен. Раз уж взялись, придётся освоить терминал. По моему ничего сложного. Ну это конечно от опыта зависит

Автор сообщения в Telegram: Nikolay

Знаю, после винды людям сложно)

Ссылка на сообщение в Telegram

Например для сборки чего-либо из исходников, гуй не нужен. Раз уж взялись, придётся освоить терминал. По моему ничего сложного. Ну это конечно от опыта зависит

Да лень эти команды руками набирать) когда ты 30 лет это кликом мышки делал)

Автор сообщения в Telegram: Андрей

Всеравно там есть гемор, в Винде его меньше, то я не могу поставить, мне не нравится репозиторий. В Винде просто ставишь, надо dll нужные в систем папку закидываешь, 90 процентов вероятность что будет работать.

Всеравно там есть гемор, в Винде его меньше, то я не могу поставить, мне не нравится репозиторий. В Винде просто ставишь, надо dll нужные в систем папку закидываешь, 90 процентов вероятность что будет работать.

Скорее особенности))

Когда возникла задача " нужен DNS-роутер/мультиплексор" я взал PePI3 v1.5 2Gb (топ на момент приобретения), что, мягко-говоря, избыточно. Позже, DNS-вопрос решился штатными средствами наличествующих роутеров.

Сейчас RePI3 преимущественно трудится как "высоко-мобильный надежный(!) универсальный дампер транзитного/зеркалированного трафика на каналах до 100Mbps с возможностью анализа/визуализации на месте". С нетерпением жду RePI4 Pro - она "закроет" 95-98% моих текущих вопросов с "анализом трафика в полевых условиях руками эникея.".

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Andreev

Все что я пытался поставить, но на малине работающих, на Репке пи4 пока ни одна не запустилась, ругается на отсутствие библиотек, хотя они есть, но с убунтувскими дебайновские не совместимы, надо переписывать код, как это делать если ты не программист)))

Так может архитектура не подходит просто?🤔

Автор сообщения в Telegram: Foras

Все что я пытался поставить, но на малине работающих, на Репке пи4 пока ни одна не запустилась, ругается на отсутствие библиотек, хотя они есть, но с убунтувскими дебайновские не совместимы, надо переписывать код, как это делать если ты не программист)))

ну во первых, это в корне не верно, а во вторых можно поставить другой дистрибутив на базе дебиан .. правда, на сколько я помню, у тебя с spi проблемы .. так там они только усугубляются ..

Автор сообщения в Telegram: BraVo123

Вот тут не соглашусь, пока ты на Винду в интернетах найдёшь нужную программу, да ещё и есть риск заражённой программы или сайт какой нибудь завален кучей спама и рекламы, а в терминале либо apt-get install либо wget и дальнейшая установка если уж нет нужной программы в репозитории

За земляков горжусь, но вот совместимость с софтом который мне нужно поставить пока не очень, вот бы поработали разработчики бы над этим. Поддержка от разработчиков это хорошо.

это Linux - разработчик это ты 8)

если хочется поддержки, значит для этого надо увеличивать сообщество, а под это нужны коммерческие заказчики готовые финансирования доработки, привлекать спецов, платить вознаграждения за закрытие крупных багов

Из "халявы" я только мин.бобразования вижу которое финансирует программу поддержки студенческих кружков по внедрения Linux в образование, и учебную автоматизации соседней промки

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Ponyatov

Да лень эти команды руками набирать) когда ты 30 лет это кликом мышки делал)

есть волшебная кнопка tab, а сейчас я бы поставил vscode и copilot/tabnine и проверил не научились ли оно дополнять шелл-команды

ещё надо настроить shift-enter для отправки текущей строки или вылеленного текста в internal terminal

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Ponyatov

Поставил Rvnc от raspberry pi на репку 4, пакет .deb скачал с офф сайта, архитектура ARM64, установилось всё без проблем, как через apt, так и через dpkg, но установленная программа не запускается..😄😄

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.