Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне он нужен в последнюю очередь) Сперва входа выхода, потом uart), а остальное буду осваивать когда основной проект по работе выполню)

Автор сообщения в Telegram: Сергей Крючков

Ссылка на сообщение в Telegram

с одноплатниками никогда дела не имел, перехожу с stm32... сложно сказать что там используется) отсылок в wiringRP к spidev не нашел, вроде все исправил, даже компилируется, но ноги не дрыгаются, где то в регистрах напортачил. А по spidev вообще нет понимания что это.

Дай мне 5минут вспомнить где там что и покажу

Автор сообщения в Telegram: Ych

Это пофакту 0 сути. Но с spidev ты делаешь отправку в 10 строчек кода. Настройка буфера итд. А с wiringRp это все 1 функция. Да и spidev по факту драйвер там для меня запутанная терминология

регистры отличаются у H5 и H6, в итоге драйвер тоже пришлось дописывать и вот непонятно где напортачил, то ли в драйвере, то ли уже в самой библиотеке, когда input/output режим редактировал. Вот и задался вопросом а как вести отладку...

регистры отличаются у H5 и H6, в итоге драйвер тоже пришлось дописывать и вот непонятно где напортачил, то ли в драйвере, то ли уже в самой библиотеке, когда input/output режим редактировал. Вот и задался вопросом а как вести отладку...

Смотри все сверяй с datasheetом

тут по ошибкам смотреть надо + вижу там есть отдельный файл с инструкцией, который README.md.armbian, вы его читали? там среди команд для сборки можно задать конкретную плату, наверняка и список совместимых плат, где-то там в файлах есть.

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

я просто говорю это по аналогии со сборкой любого обычного софта. конкретно операционные системы с нуля не собирал. Может есть готовый образ и вам будет достаточно заменить в нем dtb файл на тот что под вашу плату? чтоб со сборкой с нуля не мучаться. у меня так получилось образ одной системы на репке завести

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

У нас не LPDDR, а DDR, в данном формфакторе их в природе нет для DDR3 на 2 Гб на банку, но зато это существенно быстрее, чем LPDDR. И ещё процессор H6 не поддерживает 4Гб, только 3Гб максимум из за поддержки PCI. У H618 есть поддержка 4Гб ОЗУ, но нет PCI.

Т.е. одноплатники Repka Pi в своём классе (по процессорам) заточены под производительность, особенно при работе с памятью, а не на объёмы оперативной памяти.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

А еще у h618 есть версии плат с 8гб озу, реализованы в тв боксах(т95), понятию не имею как они это сделали, китаец написал new version...
Но h618 слабее h6 процентов на 30.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.