Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
у меня всё настроено под дебиан на intel nuc. хочу безболезненно на репку перенести, тогда её можно будет использовать

Автор сообщения в Telegram: Dark

У интела вроде как архитектура х86

Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭

Ссылка на сообщение в Telegram

это читали?
https://repka-pi.ru/docs/32#запись-прошивки-на-emmc-модуль-для-repka-pi-4

Автор сообщения в Telegram: Vladimir Asanov

Да, тут всё прочитал. Не сработало для дебиана. Модуль юсб покуптаь чтобы раскручивать и вынимать еммс пока не хочу, накладно по времени получится. Пока посмотрю что можно придумать с этим, пока варианты для тестов ещё есть

Когда собирались на nano pi переходить, мне код уже переписали под арм

Какой ещё код переписали? Перенести ОС с x86 на arm не реально.

Кастомный софт, написанный под заказ

С софтом понятно, я имел ввиду саму ОС, ведь ты её хош перенести с интела? Или я не так понял?

не так. мне сказали главное чтобы дебиан был. я вот увидел на репке он появился и решил взять российское оборудование потестить, чтобы от китайцев избавиться

не так. мне сказали главное чтобы дебиан был. я вот увидел на репке он появился и решил взять российское оборудование потестить, чтобы от китайцев избавиться

Аа, тогда берешь готовый образ и заливаешь на флешку как на устройство а не на раздел. Потому как таблица разделов уже в образе. И должно стартовать без проблем. По крайней мере с Альтом так.

Аа, тогда берешь готовый образ и заливаешь на флешку как на устройство а не на раздел. Потому как таблица разделов уже в образе. И должно стартовать без проблем. По крайней мере с Альтом так.

А с чего вы взяли, что на раздел записывалось?
https://t.me/RepkaPitalk/42697 - тут явно копирование блочного устройства целиком.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Danin

А с чего вы взяли, что на раздел записывалось?
https://t.me/RepkaPitalk/42697 - тут явно копирование блочного устройства целиком.

Тут весь вопрос в том, что он записывает, образы они разные :)

Автор сообщения в Telegram: BraVo123

Тут весь вопрос в том, что он записывает, образы они разные :)

Это само собой. Система то начинает грузиться (вопрос какая и откуда). Но вот рут партицию не находит (о чем и я, и другие уже писали).

у меня всё настроено под дебиан на intel nuc. хочу безболезненно на репку перенести, тогда её можно будет использовать

РепкаОС основана на debian или около того. Поэтому я бы предложил попробовать ее для вашего специфичного софта. И если уж не заработает, тогда бодаться с дебианом.

Ну что поделать, человек не хочет разбираться, спрашивает у GPT и копипастит рандомные команды, может по теории вероятности в конце концов , что-то и получиться :)

Ну что поделать, человек не хочет разбираться, спрашивает у GPT и копипастит рандомные команды, может по теории вероятности в конце концов , что-то и получиться :)

ну я то что сделаю. мне команда нужна правильная

сейчас я пытаюсь поставить балена этчер чтобы выбрать образ, выбрать целевой накопитель и установить туда систему через балену

В общем, что ещё делал.

Этим способом не вышло. Не получилось установить программу из-за нехватки какие то штук под arm. Тоже самое с unetbootin.

Попробовал подключить флэшку с zip образом, склонировать прямо из образа в emmc. Ошибку ту же самую показывает что на скрине я кидал выше - что то не видит, что то не нравится. Хотелось бы указать явно откуда грузиться по аналогии с uefi.

Опять же, если сравнивать с большой системой мне кажется происходит следующее.

Когда я запускаю систему, она находится условно на сата1. Я клонирую на сата2. Система не знает, что она теперь в сата2 и начинает грузиться с сата1. Я не понимаю как устройству сказать чтобы она грузилась принудительно с сата2.

Т.к образ уже готовый, без установщика, я сомневаюсь что мне поможет этот юсб-еммс, т.к в образе уже это всё установлено по умолчанию

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.