Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый день. Обращение к команде Репки. Я преподаю робототехнику в IT-cube г. Ульяновска, хотелось бы протолкнуть через руководство использование Repka Pi в наших программах. Прошу написать в личку человека, который сможет ответить на мои вопросы. Общий чат засорять не хочется :)

Автор сообщения в Telegram: Леонид Баландин

Ссылка на сообщение в Telegram

Добрый день. Обращение к команде Репки. Я преподаю робототехнику в IT-cube г. Ульяновска, хотелось бы протолкнуть через руководство использование Repka Pi в наших программах. Прошу написать в личку человека, который сможет ответить на мои вопросы. Общий чат засорять не хочется :)

Автор сообщения в Telegram: Леонид Баландин

Добрый день! Написали Вам в личку

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Всем привет.
У меня в репозитории на гитхабе был скрипт по сборке box64 (прога для запуска x86_64 программ на ARM64 и не только) на репке. Но с новыми прошивками эта прога перестала собираться. Поэтому я собрал её кросс-компилятором и закатал в deb-пакет.
В теории этот пакет должен работать на обеих репках, вдруг кому пригодится. (а если кто-то пользовался моим скриптом - забудьте. я его удалю).

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

обновлено: добавил постинсталл скрипт, с которым теперь при попытке запустить 32 или 64-битное x86 приложение, Box64 стартует автоматом.

Если собирать нативно, то всю эту хрень делает команда make install, но через кросс-компиляцию это не работает. Так что пришлось вручную забивать.

P.S: Вместе с Wine 10 оно пытается стартовать windows-программы как 32, так 64 битные. И даже относительно успешно)

Всем привет.
У меня в репозитории на гитхабе был скрипт по сборке box64 (прога для запуска x86_64 программ на ARM64 и не только) на репке. Но с новыми прошивками эта прога перестала собираться. Поэтому я собрал её кросс-компилятором и закатал в deb-пакет.
В теории этот пакет должен работать на обеих репках, вдруг кому пригодится. (а если кто-то пользовался моим скриптом - забудьте. я его удалю).

Привет! Подскажи, пожалуйста, твой скрипт с пакетом только для репки подойдет или может заработать и на другой ОС для процессоров с arm64?

Автор сообщения в Telegram: Артём Калмыков

Привет! Подскажи, пожалуйста, твой скрипт с пакетом только для репки подойдет или может заработать и на другой ОС для процессоров с arm64?

Автор сообщения в Telegram: Артём Калмыков

там не скрипт, а просто deb-пакет. и по идее для любой системы с arm64, которой можно скормить deb-пакет. Но я собирал на Ubuntu 22.04 как у репки. Так что уже по факту проверяйте

Добрый день коллеги, а какие есть размышления на тему герметичнго корпуса к репке4? Нашёл статью от Анатолия Рябова про эксплуатацию на улице, но там просто корпус коробку поставили, какой-то огромный

Автор сообщения в Telegram: Satomi Kaito

Бывают гермовводы и корпуса с герметизацией. С заливкой жëсткими компаундами бывали проблемы с отрывом компонентов от платы при термических деформациях.

Автор сообщения в Telegram: Иван

Скотч может сработать но с крупной серией и человеческим фактором, есть сомнения. В случае репки надо бы оценить и разогрев компонентов.

Бывают гермовводы и корпуса с герметизацией. С заливкой жëсткими компаундами бывали проблемы с отрывом компонентов от платы при термических деформациях.

Да, нужно что-то мягкое, не мешающее тепловому расширению. К примеру Компаунд виксинт двухкомпонентный заливной ПК-68.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.