Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
(файл из Telegram export не включен в файл экспорта)

Автор сообщения в Telegram: Андрей

Надо разработчиков репки попросить в ядро добавить драйвера для микросхемы ch554

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта)

Доброго д6я, напиши в блог пожалуйста о такой ситуации, чтобы в будущем ребятпм было проще

Автор сообщения в Telegram: Игорь

Я попробую на ubuntu версии, так как я не записал какой драйвер нужен, а ИИ об этом переписку удалил

Возможно, что проблема ещё и с питанием по usb, сейчас экран запитан от внешнего блока, а репки порт получатся не тянет чтоб питать и тач при этом работал

А не подскажите в какую папку копируется репотозиторий командой curl?

А то blokas, походу закрыл установку modep, но так как я ещё восемь месяцев назад ставил через копирование репотозитория то на моей версии дебайн он работает.

Но походу на пятую репку его не поставить, хотя исходники ещё доступны в сети

Надо разработчиков репки попросить в ядро добавить драйвера для микросхемы ch554

Сообщите, какие драйвера и откуда, добавим в ядро РепкаОС с обновлением.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Сообщите, какие драйвера и откуда, добавим в ядро РепкаОС с обновлением.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Я ещё одну странную штуку выяснил)))) для репки на этот дисплей надо дополнительно питание

Хорошо, что в этом дисплее есть, второй разъём для питания, я протестирую репку ещё на одном дисплее( на двух) и дам знать, работает ли тач на них.

Смотри, что есть на AliExpress! Heyman 7-дюймовый ЖК-экран 1024*600 HDMI VGA  для Raspberry Pi за 129.74 BYN
https://ali.click/97wmz9

Я ещё одну странную штуку выяснил)))) для репки на этот дисплей надо дополнительно питание

а с чего вы взяли, что репка должна его тянуть, там в описании написано что он 2А хочет :)

Автор сообщения в Telegram: BraVo123

ну а винда тут при чём? ну и х-з, что за БП у малины и что и куда вы втыкаете :))

Автор сообщения в Telegram: BraVo123

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.