Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Граждане, кто-нибудь из Москвы может продать свою 3-ю репку? Производитель больше не выпускает :(, нам нужно для партии 1шт.

Автор сообщения в Telegram: TeeTeD

1.6 версию 2 Гб буду менять на пятую, могу продать

Автор сообщения в Telegram: Илья Седов

Граждане, кто-нибудь из Москвы может продать свою 3-ю репку? Производитель больше не выпускает :(, нам нужно для партии 1шт.

Скоро сделаем большую партию Repka Pi 3 на 2 Гб ОЗУ, через пару-тройку недель будут доступны в продаже, комплектующие едут, потом начнём производство и сразу в продажу поставим доступ.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Скоро сделаем большую партию Repka Pi 3 на 2 Гб ОЗУ, через пару-тройку недель будут доступны в продаже, комплектующие едут, потом начнём производство и сразу в продажу поставим доступ.

А пятая на 16 Гб примерно когда?

А пятая на 16 Гб примерно когда?

Это значительно побыстрее, на них только памяти на этот вариант комплектации нет, память отправляем авиа-доставкой. Через неделю откроем продажи. И так же сейчас в интернет-магазине делаем доработки, чтобы сроки отгрузки указывались реальные для таких ситуаций и при этом можно было приобрести заранее.

Делимся одним из первых видео-обзоров пользователей на новую модель проекта Репка - Repka Pi 5
https://vkvideo.ru/video-227058264_456239045

Сообщество пользователей, обмен опытом, примерами проектов и вопросы разработчикам в группе сообщества.

🫥 в МАХ 💬| ВК 💙

#RepkaPi5

мне кажется, или ему тоже от 4ой корпус прислали? )

Автор сообщения в Telegram: Михаил Лукьянов

мне кажется, или ему тоже от 4ой корпус прислали? )

Автор сообщения в Telegram: Михаил Лукьянов

Да, мы три корпуса выслали не тех, сотрудники на отправке перепутали, уже выводы сделаны, процессы улучшены, всем выслали правильные корпуса за наш счёт.

1.6 версию 2 Гб буду менять на пятую, могу продать

Спасибо, возможно напишу в лс в течении дня, если не напишу значин купили в другом месте

Удивлён количеству хейта под этим роликом. Это самый задизлайканый ролик на моём канале. Я, конечно, ожидал, что негатив будет, но что столько... Что с людьми не так? Все у нас такие эксперты, и прямо знают где что производится и сколько должно стоить. Капец...

Автор сообщения в Telegram: Stanislav Yudin

У нас с первых дней работы проекта удивлению не было предела на этот счёт. Мы думали, что мы такие молодцы, пытаемся что то делать, порой не благодаря, а вопреки, вгрызаемся, стараемся, что то получается, кому то польза, методично двигаемся, нас поймут как минимум. Но объём хейта оказался шоком с непривычки. Кстати, сейчас ситуация обстоит намного лучше, стадия принятия у хейтеров явно продвигается, недавно тут в чате об этом красиво сказано было.

До того, как со всем этим столкнуться, мы думали, что про информационную войну и системную финансируемую работу это всё или из области теорий заговора или про политику. Но нет, оказалось, что системно и красиво делается вот такая "хейтерская" работа, чтобы типа задавать тренды восприятия. Мы прямо чётко заметили, как только перестали в какой то момент финансировать USAID, сразу степень накала хейта и количество самих хейтеров резко снизилось.
И есть ещё две натуральные группы хейтеров - первая, когда кто то не верит и не хочет (почему и зачем вопрос оставим) верить, что кто то что то делает на самом деле и что этот процесс методично ширится, по разному, не идеально, но что то происходит, вторая, когда кто то в целом привык всё критиковать, для того было много поводов и по факту, и уже делает это не погружаясь в предметную область, не разбираясь, уже будто по привычке и не погружась и не разбираясь, заранее всё для себя решив и всех приговорив. Вот вторая группа пугает тем, сколько людей-"мастеров спорта по всем видам спорта", спешащих с выводами и высказываниями мнений, не имея реального опыта, понимания, компетенции. Активные самоуверенные дилетанты они как для системных администраторов опытные пользователи - самые опасные, самоуверенные, со своим мнением по любому поводу. Опасная категория для общества. Они болезнь общества и мы, явно сейчас в острой фазе этой болезни в тяжёлой её форме.
И тут ещё интернет преломляет очень хитро - малая злобная разношёрстная группа бездельников людей создаёт ощущение, что таких людей много. А там половина боты, вторая половина не разобралась или по привычке и совсем малая часть хорошо всё понимающих и осознанно имеющих такие взгляды. Но интернет же давно породил и способы работы с этим - модерация.

И уже совсем далеко от темы, просто мнение - такие истории порождают изменение отношения к комментариям - многие уже не ведутся на это, а большинство их вообще не читает, часто комментаторы общаются сами с собой, между собой или просто пытаются зацепить или поощрить авторов контента. У большинства людей, тем более людей дела, на это просто нет времени.

Не знаю чего такого можно не любить в репке, купил по приколу третью 1.4, уже пару лет работает 24/7 веб сервером для ботов, за всё это время только вентилятор жужжать начал.

Автор сообщения в Telegram: Никита Крапивин

А на riscv есть планы что-нибудь выпустить? (в основном поглядываю на orange pi rv2)

А на riscv есть планы что-нибудь выпустить? (в основном поглядываю на orange pi rv2)

не бери rv2, там все древнее что новые убунту уже не запускаются потому скопилены с rva23

Автор сообщения в Telegram: Sergey

лучше поискать что-то на чем запускаются актуальные убунты-федоры

не бери rv2, там все древнее что новые убунту уже не запускаются потому скопилены с rva23

Ну у меня просто спортивный интерес портануть гейммейкер на всё к чему дотягиваюсь, на эльбрус 2с3 уже запускал, на авроре (ф+) уже запускал, на репке с костылями работает, на riscv нативно пока никто не пробовал.

Если гипотетическая Repka RV выйдет, я бы ради хохмы купил запустить гейммейкер

Ну у меня просто спортивный интерес портануть гейммейкер на всё к чему дотягиваюсь, на эльбрус 2с3 уже запускал, на авроре (ф+) уже запускал, на репке с костылями работает, на riscv нативно пока никто не пробовал.

ну ubuntu 24.04 там работает, более новые уже нет

Нет, таких планов на данный момент нет.

Оранжу субсидируют разработку моделей и закупку комплектующих и ещё льготы на экспортные таможенные пошлины, грамотно делают. Потому они и фигачат модели самые разные как из пулемёта. У нас ничего подобного нет - сами придумали, сами сделали, что смогли и как смогли 😊 Спасибо сообществу и всем кто поддерживает, приобретает, пробует и применяет в своих решениях, благодаря Вам проект появился, живёт и развивается.

Вообще по Риск-5 тема отдельная и очень интересная, но мы не смотрим в эту сторону, так как много вопросов. Нам бы имеющийся модельный ряд поскорее расширить формфакторами "нано" и CV. И готовимся пробовать формфактор MiniITX.

Нет, таких планов на данный момент нет.

Оранжу субсидируют разработку моделей и закупку комплектующих и ещё льготы на экспортные таможенные пошлины, грамотно делают. Потому они и фигачат модели самые разные как из пулемёта. У нас ничего подобного нет - сами придумали, сами сделали, что смогли и как смогли 😊 Спасибо сообществу и всем кто поддерживает, приобретает, пробует и применяет в своих решениях, благодаря Вам проект появился, живёт и развивается.

Вообще по Риск-5 тема отдельная и очень интересная, но мы не смотрим в эту сторону, так как много вопросов. Нам бы имеющийся модельный ряд поскорее расширить формфакторами "нано" и CV. И готовимся пробовать формфактор MiniITX.

MiniITX repka? Это как? Условно нетттопы аля dexp/депо?

MiniITX repka? Это как? Условно нетттопы аля dexp/депо?

Да, неттопы, это этот сегмент, но с RS485. Да, именно Repka MiniITX 😊 рабочее название именно такое пока 😊

Да, неттопы, это этот сегмент, но с RS485. Да, именно Repka MiniITX 😊 рабочее название именно такое пока 😊

Я просто видел в пермских поликлиниках неттопы от депо компьютерс, там просто линукс и браузер в качестве софта. Я так понимаю цель - занять место в АРМах (не процессорах, местах)?

Просто я не знаю какой там сейчас рынок у этих АРМов и насколько может быть востребованным решение от репки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.