Продвижение Repka Pi в массы

Dedka

New member
16.07.2024
1
2
1
Несмотря на то, что ваш компьютер существует уже давно, форум практически пустой и, наверное, заказов не очень-то много. А всё потому, что у вас очень слабая раскрутка, маркетинг. Советую найти специалистов и заказать у них несколько статей по тому, как собрать на вашей плате те или иные особенно востребованные решения. Например, я сейчас ищу решения для самодельного NAS и по вашей плате нет вообще ничего. Есть статейка по тестированию и всё. А практическое использование нигде не освещается. А это как раз и самое важное. Если будут конкретные инструкции как собрать ту или иную систему на вашей плате, это значительно поднимет её популярность. Ведь люди покупают товары только потому, что они им нужны. А зачем им ваша плата? Ведь на неё даже нет готовых решений, тогда как у конкурентов их полно.

Под те или иные решения можно делать дополнительные модули. Например, для NAS нужна мини-стойка для дисков и, может быть охлаждение. Может быть не помешал бы корпус какой-то. На Али под Апельсинку Пи я нашёл много всего — на все случаи жизни. А что есть под вашу плату? Не обязательно делать много всего как китайцы. Достаточно сделать то, что наиболее востребовано и сделать это максимально дёшево и качественно. Вот тогда конкурентная ценность платы вырастет. А пока в чём её конкурентность? Только в отечественности? Ну, если вам этого хватает для заработка на госзакупках, то ок. Но если хотите быть популярными в народе, нужно делать куда больше — нужно решать проблемы народа с помощью вашей платы.

• Like
Реакции: hopeless и Anatoliy1979
Несмотря на то, что .................. И Т.Д.................. с помощью вашей платы.
Если Вы внимательно читали ленту в телеграмме (там даже был опрос о целесообразности форума), и стоит руководству Репки отдать должное, что они пошли на просьбу тех кто просил форум, на его реализацию, под общим ID затратив не мало своих сил и времени (ресурсов). Более того - сделали дабы не загружать лишний раз ленту в телеграмм (всё же он заточен для обмена быстрой мобильной информацией), а по многим другим вопросом рекомендовалось сюда на форум - welcom.

• Like
Реакции: Anatoliy1979
Если Вы внимательно читали ленту в телеграмме (там даже был опрос о целесообразности форума), и стоит руководству Репки отдать должное, что они пошли на просьбу тех кто просил форум, на его реализацию, под общим ID затратив не мало своих сил и времени (ресурсов). Более того - сделали дабы не загружать лишний раз ленту в телеграмм (всё же он заточен для обмена быстрой мобильной информацией), а по многим другим вопросом рекомендовалось сюда на форум - welcom.
Раз уж вы там "в телеге", может, напомните им про этот форум, пусть его хоть изредка почитывают, раз уж сделали. Или нынче как, считается, что вне всяких этих соц-сетей жизни нет? :cautious:

Масс не будет. Надо исправить следующее:

1. Опубликовать/рассекретить техническую документацию чтобы там было подробное описание внутрянки, адреса старта, адреса устройств/периферии, в общем всё то что требуется разработчикам, чтобы не заниматься реверс инжинирингом и "методом тыка", а открыть, почитать, написать - работает.

2. Помимо прошивок сделать репозиторий с исходниками драйверов/модулей, в идеале с примерами компиляции .ko файлов под какой-либо линукс и держать его в актуальном состоянии.

3. Написать что-то универсальное что бы позволило не пользоваться только одной версией линукса, а остальные "за деньги портируем", а загружать всё что угодно, в том числе созданное самостоятельно. Я уже в переписке по и-мэйл предложил как минимум два варианта: UEFI вместо U-Boot и GRUB вместо U-Boot. Под UEFI и GRUB делаются практически все дистрибутивы и с их инсталляцией и загрузкой вообще нет никаких проблем, проверено на Orange PI и Raspberry Pi. Только Репка вызвала проблемы.

К чему приведут эти три пункта?
Разработчики типа меня, перестанут биться об стену закрытости и достаточно легко смогут взяв на оценку железку, сравнив, получить продукт и предложить этот продукт бизнесу. Ну а дальше рост продаж железок, популярность, успех.

Сейчас же, меня натягивают на попсовый линукс, который я искренне ненавижу, все мои решения под Enterprise линуксы, например я точно не буду использовать эту железку с предложенным линуксом никогда, так как я полностью представляю что такое технический долг и всегда разработка чего-то нового или под замену чему-то старому основывается на том как получившееся будет работать, как часто глючить и на сколько тяжело будет дальнейшая поддержка и обновление.
Я ничего не имею против тех кто любит для дизнеса использовать подобные домашние линуксы, это вопрос вкуса.
Но в мои задачи входит создание продуктов такого класса, чтобы вопросы связанные с не качественной операционкой вообще не вставали никогда, как пример что-то типа микротика, наверняка те кто имеют дела с микротиком не задавались никогда вопросом что такое паника ядра :)...

Сейчас лично у меня выбор:
Купить орандж - я точно знаю что софт есть но что-то по железу хуже, но работает.
Купить репки - получить проблемы с софтом. (Пока так, увы, впечатление такое).

Если есть желание, давайте исправлять.
Контрибьютить в в репозитории буду. Знаю С и golang...

• Like
Реакции: SATOS