Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Команда ALT Linux опубликовала новость о выпуске нового образа Simply Linux для Repka Pi 3 и Raspberry Pi 5

Коллеги сообщают, что по умолчанию используется ядро 5.15.92-rpi-def-alt2, которое также поддерживает Repka Pi 3 и тут важно добавить, что сейчас на Repka OS поддерживается опционально (выбор и загрузка через утилиту repka-config) такие версии ядра (Kernel Linux):
1️⃣ 5.19.16-sunxi64
2️⃣ 6.1.11-sunxi64
3️⃣ 6.1.11-rt7-sunxi64 (с патчем PREEMPT_RT)

Подробная информация (в т.ч. ссылки на документацию и ссылки на образы) можно в Телеграм-группе ALT Linux Team по ссылке
https://t.me/alt_linux_team/186

Коллегам их ALT Linux большое Спасибо! 🙏🏆
Готовим для них к передаче экземпляр Repka Pi 4.

Всем Добра.

#ALT #Linux #ALTLinux #ALTLinuxTeam

Здравствуйте. Хочу сделать на репки мини ПК с сенсорным дисплеем. Какой посоветуете или можно только экран и ввод сделать отдельно? Извините за беспокойство.

Здравствуйте. Хочу сделать на репки мини ПК с сенсорным дисплеем. Какой посоветуете или можно только экран и ввод сделать отдельно? Извините за беспокойство.

Тоже интересен опыт с сенсорным экраном.

например, так )

https://repka-pi.ru/blog/post/34

есть сенсорная вариация такого же дисплея, думаю аналогично

Да, из этого может получиться)
А может и нет ))

Можно взять HDMI и USB тач, тут выбора много, любой для Raspberry Pi подойдет

но по цене насколько помню будет в 3-5 раз дороже)

хотя лишних развлечений не в пример меньше, да

Добрый день! Работает ли аудиоджек 3.5 на репе? У меня не получается проиграть туда аудио.

Добрый день! Работает ли аудиоджек 3.5 на репе? У меня не получается проиграть туда аудио.

Работает. Проверял. Возможно в настройках нужно указать чтоб джек использовал по умолчанию. Может через hdmi пускать

Как именно это настроить не вспомню.
Плата 1.6 у меня

Спасибо. У меня сейчас тоже заработал =) HDMI - очевидно не вариант, если система безголовая

Единственная проблема - щелчки при проигрывании музыкального файла