Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
тоесть по факту мной собранный образ из репозитория не завёлся только по причине другой архитектуры?

тут по ошибкам смотреть надо + вижу там есть отдельный файл с инструкцией, который README.md.armbian, вы его читали? там среди команд для сборки можно задать конкретную плату, наверняка и список совместимых плат, где-то там в файлах есть.

тут по ошибкам смотреть надо + вижу там есть отдельный файл с инструкцией, который README.md.armbian, вы его читали? там среди команд для сборки можно задать конкретную плату, наверняка и список совместимых плат, где-то там в файлах есть.

плата точно совместима, ибо в конфигураторе с этого репа, она есть)

я просто говорю это по аналогии со сборкой любого обычного софта. конкретно операционные системы с нуля не собирал. Может есть готовый образ и вам будет достаточно заменить в нем dtb файл на тот что под вашу плату? чтоб со сборкой с нуля не мучаться. у меня так получилось образ одной системы на репке завести

я просто говорю это по аналогии со сборкой любого обычного софта. конкретно операционные системы с нуля не собирал. Может есть готовый образ и вам будет достаточно заменить в нем dtb файл на тот что под вашу плату? чтоб со сборкой с нуля не мучаться. у меня так получилось образ одной системы на репке завести

спасибо за мыслю! попробую!)

блин а че в репку не могли 4 гб рам запихнуть?... там цена банки не особо то больше

щас вот лазию по магазину.... в топ комплектации только 2гб рам?

блин а че в репку не могли 4 гб рам запихнуть?... там цена банки не особо то больше

У нас не LPDDR, а DDR, в данном формфакторе их в природе нет для DDR3 на 2 Гб на банку, но зато это существенно быстрее, чем LPDDR. И ещё процессор H6 не поддерживает 4Гб, только 3Гб максимум из за поддержки PCI. У H618 есть поддержка 4Гб ОЗУ, но нет PCI.

Т.е. одноплатники Repka Pi в своём классе (по процессорам) заточены под производительность, особенно при работе с памятью, а не на объёмы оперативной памяти.

А еще у h618 есть версии плат с 8гб озу, реализованы в тв боксах(т95), понятию не имею как они это сделали, китаец написал new version...
Но h618 слабее h6 процентов на 30.

Тесты бы провести на ваших h6, хотя бы с апельсином 3 погонять, какая разница в задачах

А еще у h618 есть версии плат с 8гб озу, реализованы в тв боксах(т95), понятию не имею как они это сделали, китаец написал new version...
Но h618 слабее h6 процентов на 30.

Да, мы видели варианты, где ставят модули памяти и заявлены объёмы памяти одни, а по факту в работе доступно иное.
Но если ссылку на вариант с 8 Гб пришлёте, то будет здорово, посмотрим более предметно.

Тесты бы провести на ваших h6, хотя бы с апельсином 3 погонять, какая разница в задачах

Мы только ЗА, будет здорово, если Вы это сделаете и опубликуете какой то обзор с результатами тестов и сравнения.

Смотри, что есть на AliExpress! T95 умная ТВ-приставка 8 ГБ 128 ГБ allwinner h616 четырехъядерный HD 6K 3D 4G 5G двойной Wi-Fi Bluetooth 5,0 медиаплеер android TV Box за 4 165 ₽ - уже со скидкой -33%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=vZCgGqU

они везде в характеристиках пишут про 2-4Gb, но на витрину ставят аж 8ГБ озу, хотя камень в максималке на 4. Не знаю в чем феномен. Не исключаю, что откусывают от флеша 4, складывают с реальной озу и рисуют сумму. Это ж Китай

они везде в характеристиках пишут про 2-4Gb, но на витрину ставят аж 8ГБ озу, хотя камень в максималке на 4. Не знаю в чем феномен. Не исключаю, что откусывают от флеша 4, складывают с реальной озу и рисуют сумму. Это ж Китай

ну насколько я знаю, они часто включают своп и продают как 8 гб версии