Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Всем здравствуйте. Есть ли какая инструкция разворачивания среды разработки (ну или как правильно сформулировать запрос для поисковика)? А то без дебаггера неудобно библиотеку WiringRP адаптировать под RepkaPi4. Думаю в сторону VS Code. Он и кроссплатформенный, и вроде как есть возможность по SSH удаленно работать, но пока не нашел гайда на эту тему)

Всем здравствуйте. Есть ли какая инструкция разворачивания среды разработки (ну или как правильно сформулировать запрос для поисковика)? А то без дебаггера неудобно библиотеку WiringRP адаптировать под RepkaPi4. Думаю в сторону VS Code. Он и кроссплатформенный, и вроде как есть возможность по SSH удаленно работать, но пока не нашел гайда на эту тему)

Зачем WiringRp?

Как я помню замерял WiringRp работает так же или медленнее. Это по факту настройка над spidev где они ставят задержка = 0

с одноплатниками никогда дела не имел, перехожу с stm32... сложно сказать что там используется) отсылок в wiringRP к spidev не нашел, вроде все исправил, даже компилируется, но ноги не дрыгаются, где то в регистрах напортачил. А по spidev вообще нет понимания что это.

spidev это работа с SPI так понимаю?

Мне он нужен в последнюю очередь) Сперва входа выхода, потом uart), а остальное буду осваивать когда основной проект по работе выполню)

с одноплатниками никогда дела не имел, перехожу с stm32... сложно сказать что там используется) отсылок в wiringRP к spidev не нашел, вроде все исправил, даже компилируется, но ноги не дрыгаются, где то в регистрах напортачил. А по spidev вообще нет понимания что это.

Дай мне 5минут вспомнить где там что и покажу

Это пофакту 0 сути. Но с spidev ты делаешь отправку в 10 строчек кода. Настройка буфера итд. А с wiringRp это все 1 функция. Да и spidev по факту драйвер там для меня запутанная терминология

Суть не в том что показать мол какая репка плохая а в том что если нужна скорость то лучше использовать обычный spidev

Могу ошибаться так что сугубо моё мнение

регистры отличаются у H5 и H6, в итоге драйвер тоже пришлось дописывать и вот непонятно где напортачил, то ли в драйвере, то ли уже в самой библиотеке, когда input/output режим редактировал. Вот и задался вопросом а как вести отладку...

регистры отличаются у H5 и H6, в итоге драйвер тоже пришлось дописывать и вот непонятно где напортачил, то ли в драйвере, то ли уже в самой библиотеке, когда input/output режим редактировал. Вот и задался вопросом а как вести отладку...

Смотри все сверяй с datasheetом

чтобы регистры процессора смотреть, значения переменных и возвращаемых параметров

Вообще это головная боль тк не понимаешь иногда это 0 или я те там где надо