D
Denis Popov
Guest
Записываю с bs=1M
Если не поможет, то попробуйте запитать через USB порт.
Записываю с bs=1M
попробуйте скорость ограничить bs=1024, у меня есть картридер который без этой строчки пишет образы которые не грузятся. Но ошибок не выдаёт.
это не скорость, это размер блока
Коллеги, раз у вас такая тема всплыла, подскажите, repka OS реально запустить в виртуальной машине на пк? или только той системой загрузки, что в плате стоит?
для отладки установочных скриптов очень полезны снапшоты, а делать их прям на репке средствами lvm... как говорится "ну такооое" (
лично меня больше огорчило, что так и не удалось домучить qemu... Все-таки, на виртуалке с полноценными снапшотами проверять некоторые идеи куда суше и прятней.
было бы неплохо ) а то я никак не могу выпинать себя статью написать - чтобы была хоть немного воспроизводимая статья, нужно учесть кучу нюансов, а для этого не один раз переставить ось и после очередного раза статья улетает в долгий ящик )
со снапшотами думается было бы гораздо веселее
Могу я поинтересоваться как вы пишете ПО под Репку? Крос компилятор?
Ам.. А если более понятным языком? Видимо я не владею такой технологией
Вот как раз тут и неудобства появились. У меня разработчиков больше чем репок. Да и мощностей скомпилировать прямо в ней, скажем прямо не хватает. Обычно мы ставим виртуальную машину каждому разработчику с тем окружением, что есть в платформе. Можно ещё через кросс компиляцию, но там свои танцы с бубном
Вот как раз тут и неудобства появились. У меня разработчиков больше чем репок. Да и мощностей скомпилировать прямо в ней, скажем прямо не хватает. Обычно мы ставим виртуальную машину каждому разработчику с тем окружением, что есть в платформе. Можно ещё через кросс компиляцию, но там свои танцы с бубном
У меня компьютер на ARM, стоит виртуалка Ubuntu ARM и в ней компилировал загрузчики на репку.
Всё нормально работает и собирается быстро.