Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Коллеги, раз у вас такая тема всплыла, подскажите, repka OS реально запустить в виртуальной машине на пк? или только той системой загрузки, что в плате стоит?

Коллеги, раз у вас такая тема всплыла, подскажите, repka OS реально запустить в виртуальной машине на пк? или только той системой загрузки, что в плате стоит?

Тут несколько раз обещали сделать образ для qemu, но обещанного три года ждут, так что пока вроде как нетЪ

было бы неплохо ) а то я никак не могу выпинать себя статью написать - чтобы была хоть немного воспроизводимая статья, нужно учесть кучу нюансов, а для этого не один раз переставить ось и после очередного раза статья улетает в долгий ящик )

со снапшотами думается было бы гораздо веселее

три)

потому я и говорю) не нужно) было бы нужно, тогда бы сделали)

Могу я поинтересоваться как вы пишете ПО под Репку? Крос компилятор?

Ам.. А если более понятным языком? Видимо я не владею такой технологией

Ам.. А если более понятным языком? Видимо я не владею такой технологией

В общем, пишутся инструкции в специальном формате, потом запускается специальная программа (ансибл), а дальше происходит магия :) и вот уже (условно) но сотне репок настроены дисплеи, осталось только подключить проводочки

А, вы имеете ввиду авто настройку изделий? Я спрашивал больше про разработку ПО

да) ПО под репку почти не пишу, времени нет (

Вот как раз тут и неудобства появились. У меня разработчиков больше чем репок. Да и мощностей скомпилировать прямо в ней, скажем прямо не хватает. Обычно мы ставим виртуальную машину каждому разработчику с тем окружением, что есть в платформе. Можно ещё через кросс компиляцию, но там свои танцы с бубном

Вот как раз тут и неудобства появились. У меня разработчиков больше чем репок. Да и мощностей скомпилировать прямо в ней, скажем прямо не хватает. Обычно мы ставим виртуальную машину каждому разработчику с тем окружением, что есть в платформе. Можно ещё через кросс компиляцию, но там свои танцы с бубном

купите пару байкалов-м они тоже арм64, но при этом 8 десктопных ядер и памяти до 32 или 64

У меня компьютер на ARM, стоит виртуалка Ubuntu ARM и в ней компилировал загрузчики на репку.
Всё нормально работает и собирается быстро.