Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Распбери 3 да и 4 не скажу что прям удачный формфактор

Вы забыли ещё мезонинный вариант CM4. Правда, у него есть некоторый минус. Всего одна линия PCIe. SODIMM тоже имеет право на существование. Он хорош тем, что можно быстро установить в разъём платы собственной разработки.

Можно опрос?) Тут уже прозвучало желание cm3 формат платы. Кому какие форматы нравятся?
Формат Zero, nanopi duo (кажись так) или же khadas?

Попробовать плату такогоже форм-фактора, но все выводы сделать в одном направлении (кнопку питания и перезагрузки можно пробросить на другую сторону корпуса за счёт проводов).

Вы забыли ещё мезонинный вариант CM4. Правда, у него есть некоторый минус. Всего одна линия PCIe. SODIMM тоже имеет право на существование. Он хорош тем, что можно быстро установить в разъём платы собственной разработки.

Вот тут ключевое слово "собственной разработки"

А это сам по себе уровень и масштаб проекта другой

Но да cm4 имеет право жить. Но его нужно прям делать клон cm4

По интерфейсам. Что бы в готовые платы разработки встал

Это не масштаб старт апов) хотя мы сделалали свою платку после полугода танцев вокруг макетки с паяльником

Вот тут ключевое слово "собственной разработки"

Естественно. Так или иначе используются ядра для связки с остальной платой. На работе уже часто сталкиваемся с такой потребностью. Бывает, что проще именно взять ядра и установить в проект. Заметно упрощается разводка платы. По ПЛИСу именно так нередко приходим к выводу, что лучше сделать сложное, но маленькое ядро. Чем большая и сложная плата. Так как многослойная плата денег стоит. А хотел соединить CM4 с ядром на ПЛИСе, имея материнскую плату попроще. Зато могу переиспользовать CM4 и ядро ПЛИС в других проектах. Это сильно дешевле.

Естественно. Так или иначе используются ядра для связки с остальной платой. На работе уже часто сталкиваемся с такой потребностью. Бывает, что проще именно взять ядра и установить в проект. Заметно упрощается разводка платы. По ПЛИСу именно так нередко приходим к выводу, что лучше сделать сложное, но маленькое ядро. Чем большая и сложная плата. Так как многослойная плата денег стоит. А хотел соединить CM4 с ядром на ПЛИСе, имея материнскую плату попроще. Зато могу переиспользовать CM4 и ядро ПЛИС в других проектах. Это сильно дешевле.

Ну тогда процесорные модули делать

Просто контактны площадки по краям

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Вот и я все хочу купить кластерную плату под cm