Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Вообще все от спроса зависит. Хорошо конечно мощные но если спрос будет низкий?)

По Raspberry скажу так 3b и 3B+ меют продажи выше в 10 раз 4b

Именно не среди штучной покупки а среди опта

У Orange Pi Zero 2 пару проектов слышал, делали ребята из-за android брали их

По Raspberry скажу так 3b и 3B+ меют продажи выше в 10 раз 4b

Поэтому для каждого устройства свой тираж. На самом деле устройства уровня RPi 3 для большинства задач вполне хватает. Для более серьёзных задач вступают уже более серьёзные платы. Озвученные мною платы как раз для ряда серьёзных проектов. И наличие PCIe всё же желательно. Не на SPI же сидеть по полчаса передавая данные на обработку. Конечно, я мог бы использовать Zynq для обработки данных. Но специфический PetaLinux напрочь убивает желание работать с ним. Debian уже куда ни шло. По крайней мере могу накатить dotnet и спокойно программировать.

Поэтому для каждого устройства свой тираж. На самом деле устройства уровня RPi 3 для большинства задач вполне хватает. Для более серьёзных задач вступают уже более серьёзные платы. Озвученные мною платы как раз для ряда серьёзных проектов. И наличие PCIe всё же желательно. Не на SPI же сидеть по полчаса передавая данные на обработку. Конечно, я мог бы использовать Zynq для обработки данных. Но специфический PetaLinux напрочь убивает желание работать с ним. Debian уже куда ни шло. По крайней мере могу накатить dotnet и спокойно программировать.

Ну это да

Пришли вентиляторы 2010 (буду обмерять и делать 3d модель воздухоотвода от процессора и контроллера напряжения для печати на 3d принтере) дизайн уже породила Репка, в наброске на нижнем фото наглядно как это будет. Даёшь ромбический дизайн 😊

На Репке оказывается отверстия для крепежа большего диаметра чем у малины. В стандартные (классические) корпуса Репка садится как родная.

На Репке оказывается отверстия для крепежа большего диаметра чем у малины. В стандартные (классические) корпуса Репка садится как родная.

Это да кстати) сверлить не нужно) есть такие умельцы на распбери

Радиаторы помещаются свободно. Видно на Альфа боксе.

Лицевые части разъёмов УСБ и сети у Репки в одной плоскости? Посмотрите, пожалуйста.

При выводе гребёнки с торца нижняя часть корпуса остаётся не тронутой, пропил только на верхней части с расчётом размеров шлейфа.

Голос потом положу отдельным слоем
вот для чего нужны были обои с Пинами) но в этой статье они не особо нужны но дальше в планах если писать не посредственно с Repka Pi на питоне и показывать подключение удобней будет объяснять.